田町・五反田

ウニDining-2℃

6月21日オープン、五反田西口の新店「ウニDining-2℃」へ!
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東興ホテルの左手を入って左。一際目を引くファサードの地下、赤と黒を基調にした、ダンスホールとしても使えそうな店内。
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キャッシュオン&セルフ方式ながらも、フードが200円~ドリンクも安い店。
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店名の由来でもある、-2℃のアサヒのエクストラゴールド(500円)
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ウニ料理がウリ(笑)ピザが最もおすすめだそうだが、ウニソースのバーニャカウダ(400円)、
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ウニと海老のコキール(500円)を。
ウニ写真
コキールとは、グラタンのソースのみの物のこと☆ 冷え冷えビールに、アツアツで美味しかった!


ジロリアンの聖地 ラーメン二郎 三田本店

たまたま田町で撮影があり、合間にジロリアンの聖地、ずーっと行ってみたかった、ラーメン二郎 三田本店へ!
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14:30前、2名のウェイティングこそいたが、半端な時間だけに、行列はなーし!
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 お腹はさほど減ってなかったので、ラーメン(600円)を、麺少なめ、野菜増しで!

ジロリアンになって、半年、ようやく本店が食べられる・・・ドキドキ・・・・

待っている間に一句

念願の 聖地初訪 三田二郎

 しかし、野菜は盛り少なめのクタクタ、麺もスープも豚も、全てが美味しく感じられなかった。。
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15:00くらいで店じまい。食中、店主が「もう疲れた・・・やんなっちゃたよ・・・」「この辺で閉めても社長におこられないよね・・」なんて笑顔で話してた。。

 荻窪店はとーってもおいしかったのに、なぜ、本店は美味しくないのだろう。
  
 少なめの麺を、更に残してしまった。。。もう来ないな。
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オープンキッチンから、丸見えの、灰汁の浮いたギトギトの寸胴鍋を見てたら、ホントに体に悪そうだな・・・、しばらく二郎控えようかな・・と思った。
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二代目魚屋町

kajyubohさんとAadamosさんと、田町の「ニ代目魚屋町」で飲み会!!
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 海鮮系居酒屋なのに、お通しがレバーのパテだったのですが、くるみ入りで、これが~超旨い!!お通しで感動することってないけど、オカワリしたいほど美味しかった!!
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で、「こぉれ、美味しいですね~」と言ったら、レバ―だけでなく、ハツとかつなぎとか色々入れているんだそう!定番メニューになったらいいのになあ、次来る時リクエスト予約しようかなあ・・・それほどに気に入りました。

 まずはお刺身盛り合わせ。ほうぼう、黒鯛、西貝、縞鯵、鮪に似たカツオ等、どれもキトキトで、絶品!!
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で、お寿司やその後ろ、お魚の皮のポン酢など色々楽しめますが、なんと飾りだと思ってた魚のしっぽを、骨せんべいに揚げてくれるというサプライズも! カリカリによく揚がってて、これも旨い!!
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そして、名前に惹かれた“絹皮なすの刺身” 絹かわなすというのは、名水100選にも選ばれたうちぬき水という水で栽培される、西条市特産の伝統野菜だそう。
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茄子をお刺身で食べる、というのも珍しい。「林檎のようにフルーティなんですよ」と言われて半信半疑だったが、食感こそ違えど、ホントに林檎の味がしてフシギ!自家製のトマト味噌が添えられてて、これも・・・!
004(by 美味しんぼ 荒川精作の岩手のお母さん)

もう一品、名前に惹かれたのが“瞬間スモーク串”(299円)どうやって作るのか聞いたら、魚を普通に焼いた後、中華鍋にスモークチップをいれて燻すんだそう!本日のお魚は銀鯛、こぉれもアテに最高ですね~
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ドリンクで珍しかったのが、アダモス氏が頼んだ“前割焼酎”、前割とは、予約したら安くなる・・とかではない。と聞くと、龍神温泉水で焼酎を割って、2週間前から寝かせたものだそうで、同じ焼酎の普通の水割り(左)と飲み比べ!
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 一口いただいてみたら、自分は焼酎は普段飲まないから味の違いは解らないかな・・・と思ったが、ものすごくハッキリ、前割焼酎がまろやかで飲みやすい!これ、ぜひ飲み比べてみてほしいですね~

 それとここ名物の浜蒸し、本日のおすすめの“こぶ鯛”を選んだら・・・でかっ~!! これで499円って、超安い!
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鯛のお頭って大好物なんだけど、しまっている身が、ほろほろと崩れて・・・上品で美味しい~! 
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浜焼きから、西貝とサザエを。大きな肝がこんな色、形で、一見キモ・・くて自分は遠慮したが・・・美味しいそうです☆
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 〆は塩ちゃんこ鍋!ここの鍋は1人前から頼めるのも嬉しい。海老、牡蠣、ホタテ、つみれなど、色々入ってます。このままでも美味しいが、さっきの貝の汁と、まだ身が少し残ったこぶ鯛とその汁も入れて・・・出汁が出て、さらに絶品!!
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adamosさん、最後は鍋を持ち上げて・・・飲みほして・・・完食~!! 
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 味、サービス、プレゼンテーション、CP、もろもろ全てが素晴らしく、感動!!会話も弾み、とっても楽しい一夜でした☆ 他にも食べてみたいメニューが色々。ここはもう3回目ですが、また来たい~!!



 



瀬戸内水軍

お昼にここへ一緒に来たことのあるUさんとその旦那さまと私と友人のHさん4人で、田町の「瀬戸内水軍」へ。

まずは生で乾杯~!
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まずはなんと言ってもお刺身から!盛り合わせ2~3人前(2,800円)
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鱧に鰹にシマアジに、肝付きの西貝などなど新鮮なお魚が盛りだくさん!お皿が長いので、写真両側切れて全部は映ってませんが、すごい迫力!3切れのが多かったが、4切れのものも。もしかしてサービスしてくれたのかなあ?4人でもケンカすることなく(笑)、ボリュームも大満足!

 月替わりのお薦めメニューから、更におススメされた「鯵と夏野菜の酢味噌仕立て」(680円)を。
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酢味噌が苦手な方に、、と書いてあったが、ジュレ状で酢味噌っぽくなくサッパリしていて美味しい~!!

2杯目、UさんとAさんは、デコポンサワーにジャスポンサワー(右、ジャスミン×デコポン)をオーダー。
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そして、今日のメインはここの看板メニュー、豪華海鮮の「能島 せいろ」!!(4人前4,800円)

火にかける前に、お着物姿のスタッフがこんな風に見せてくれて、「約20分で蒸し上がります」と!わおお~!
これぞお魚天国☆わくわく~♪
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蒸しあがってきましたら、一つひとつ丁寧に説明してくれました。

 蒸す前生きてた活車海老に、うちわ海老、めばる、カサゴ、鯛、サザエ、真ダコ、じゃこ天、肝入りのイカはホイル包み、野菜も、空豆、えのき、しいたけ、ワカメ、かぼちゃ等々どっさり~!!
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味付けは紅葉オロシ&葱付きのポン酢とごまだれの2種でしたが、自分はシンプル・イズ・ベストでお塩で食べたく候、卓上のお塩と、野菜はホイルのイカゴロの汁につけて・・・!
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みんなでワイワイ、蒸篭を囲んでつつき合うって初めてだったが、まるでお鍋のようにいと楽し~!!

 これにてもう~超お腹いっぱい大満足だったが。。。

 この後、ラ―好きな4人でラーメン散策へ!(笑)続く・・・


瀬戸内水軍で“宇和島鯛めし”

たまたま田町に用があり、「瀬戸内水軍」でランチ。
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 日替わりや釜飯、海鮮丼と色々メニューがありましたが、
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 好物の鯛めしの別バージョン、郷土料理100選にも選ばれているという「宇和島鯛めし丼」(900円)を!
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 宇和島鯛めしとは、ご飯に鯛の刺身をのっけて、生玉子と出汁醤油でTKG(タマゴかけごはん)風に食べるもの。刺身に生卵を合わせるだなんて、これは愛媛固有の郷土料理だろうが、鯛だから、現代風に言うとTTKGか?

 元々鯛も、TKGも大好きだから最強タッグ!!なんともぜいたくなご飯で旨くないはずがない~!!
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ご飯はかなりたっぷりでしたが、麺食いな自分には嬉しい、冷たいうどん付き!小鉢はひじきの煮ものに、味噌汁、漬物付き。
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さらに、ドリンクバーが付いてて飲み放題で、900円は安い!OJとコーヒーをいただきました☆





二代目魚屋町

田町の「二代目魚屋町」の“夜定食”
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ビールにお刺身3点に、小鉢にオカズ、ご飯に味噌汁にお漬物までついて、How Mach?
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答えは、、、野口英世でした~。安っ!!


田町ハイボール酒場

田町ドミナント、田町のドン(駒八)の店「田町ハイボール酒場」でサクせんべろ!

ビールなどのアルコールに築地仕入れのお刺身、唐揚げ、塩エンドウ豆が付いて、1000円!001
お刺身、意外にフレッシュでおいしい。

鶏の唐揚げがこないまま、まもなく閉店とお会計を促されたが、それを伝えると、お好きなハイボールをサービスしてくれた。
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おススメされた、ライム入りの“田町ハイボールをいただいたが、旨かった。

ところで駒八ではなぜか“室蘭焼鳥”の店をやはり田町で始めたらしく、これはぜひ一度伺わねば~!

DON CONA CONERY (ドン コナ コネリー)

今日は五反田の某研究センターで、副々業、1.5Hで15,000円のリサーチのお仕事。
撮影に始まり、ほぼ撮影に終わる。。もつろん、脱いでません(笑) 超有名一流大企業のお仕事ですから。あっ、でもちょっとだけ、剃られましたけど。。(って、どんな仕事やねん!!) 楽しく無事、3:00過ぎに終わって、お昼ごはん。
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こういう時間でも、商業施設なら基本通し営業だから、ランチまだやってるかも?とレミィ五反田へ。
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DD(ダイヤモンド・ダイニング)の、ピッツェリア DON CONA CONERY(ドン コナ コネリー)へ。013
LUNCHは終わっていたが、DINNER MENUから、魚介の地中海風マリネサラダ・アンチョビソース(950円)と冷コ―(400円)をORDER。
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おお!! 見栄はいい。浅利、サーモン、鰹が入ってる。しかし、海老は入れて欲しかったな・・・それとアンチョビの味も弱かったのは私的にはやや残念。でも、美味しかったし、サービスもすごくよかったし、流石はまっつん氏率いる上場企業や!!











ボナ・キッチン

田町、芝浦口のボナ・キッチン

白い壁、天然目のテーブル、暖色系の間接照明でシンプル&ナチュラルで、おしゃれな空間。

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地元のリーマン向け、古めかしい大衆居酒屋や、チェーン店ばかりじゃいかなんて思っていたが、こんな洒落たお店も路地裏にはあったんだ~

まずは、野菜のバーニャカウダ。(1,600円)

めっちゃ大皿で、ボリューム有!!15種類近いフレッシュなお野菜が、豪華、豪快に盛られている。

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群馬県産 もち豚のカツレツ。(2,400円)

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多分ソースかタルタルでしか食べたことないが、トマトの赤、バジルの緑。ケッカソースによって、美しく、イタリア~ンに仕上がっている。

カラッとした衣はオリ-ブオイルとバターが半々で、普通のサラダオイルより、断然風味豊か。シェフ、いい仕事してますねえ~

さて、こちらは手打ちのパスタが自慢の店。

タリアテッレ、ガルガネッリ、オレキオッテ、ラザニア等、一度に5~6種ものバリエがある店はそうそうないと思う。

仔牛のラグーソースのパッパルデッレ(1,800円)を。

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パッパルデッレって、マイナーだし、手打ちで食べれるお店はもっと希少だ。

しかもパルミジャーノ・レッジャーノが、たっぷりかかってる〈ウルウル〉

幅が広いけど、ちゃんと巻けて、普通のパスタより、ずっと食べでがあるのよね~

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すべて、大変美味しゅうございました☆










ごっつお

今日グランドオープン「まぐろ問屋ごっつお」のイベントでマグロの解体ショー!!

 早めに着いて、先日食べ損ねたものをいくつか注文。

あご(100円)

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尾の身(170円)

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はつ(心臓・右)とがつ(胃袋・左)(各120円)ヤキトリみたい!

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脳天(150円)

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かまとろ(170円)

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そうこうしてる間に、いよいよ解体ショーがスタート!今日上がった、40キロUPのマグロ☆

音楽と共に、華麗にサクサクと捌かれていく・・・

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静岡清水港からいらした、イケメン解体士、イケ田さん。か~っこいい~キラキラ

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赤身、中トロ、大トロ盛り合わせ(1,500円)

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捌き立ての新鮮味!!これまで食べたマグロで、イッチバンでした!!

三代目 中華ちゃんぽん

五反田に7月3日リニューアルオープンの「三代目 中華ちゃんぽん」のランチへ

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ディナータイムは800円だが、

期間限定のちゃんぽん定食(580円)を。

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野菜たっぷり。小柱も入ってる。金糸卵が載っているのがここ流か!

半ちゃんぽんに、一品(今日はワンタン揚)、山きくらげ、ごはんもつく。

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帰り道、MAC級に舌がピリピリ。(科調使いすぎ・・)

うう~ん、創業60年の、老舗というから私の期待度が高すぎたのか?

リ●ガーハットのほうがずっと安くて美味しい?!


まぐろ問屋ごっつお

五反田駅西口から30秒。。先日夜訪れた、「まぐろ問屋ごっつお」にランチ再訪!!

なぜなら、「名物!マグロドカ盛丼」(味噌汁付き・680円)が食べたかったの~

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まぐろてんこ盛り!!なのにリーズナブル!これはホント“ごっつお”だわ~キラキラ

聞けばマグロを150gも使っていらっしゃるそうです☆

ゴタンダーゼが羨ましい~炎

静岡清水港 まぐろ問屋 ごっつお

静岡清水港 まぐろ問屋 ごっつお」が、五反田西口に7月7日プレオープン。

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これは大変な店ができた。ここは、脳天(頭)から尾の身(尻尾)まで、マグロを一本食べつくせる店!

メニューはずらずらずら~っとマグロ尽くし。マグロメニューだけでその数30以上!!

もちろん、食べたことないものの炙りを食べたい・・・

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左上からコラーゲン(骨髄)(100円)、「目玉」(570円)「たまご」(120円)
「ハーモニカ(縁側・ヒレの付け根)(170円)「中トロ」(480円)

プルプルの天然コラーゲン!食べてビックリマグロ味!骨回りも美味。超安いよね~キラキラ

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他にも「かしら(脳天)」(150円)「あご」(100円)「はつ」「がつ」(各120円)「ホホ」「尾の身」(各170円)など、各部位は牛、鶏、豚などのように、魚の王様マグロも実は捨てるところのない美食の宝庫だった!

しかもマグロは美味しいだけでなく、部位によってはコラーゲンや、肉にはないDHA、EPAなど、“血液サラサラ”&“頭にいい”の嬉しい効果もドキドキ大

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14日のグランドオープンはマグロの解体ショーをするそう。その日また必ず行きます~拍手

モツ兵衛

モツ兵衛 三田店

平日の20時、満員御礼!

まずは野菜系

胡瓜のナムルと、カブの朝漬け。

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塩茹でのブロッコリー

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野菜が瑞々しくって、美味い。

なぜなら、特別うたってないけど、自社農園をもっているからなのね~

450日飼育の九州地鶏の炭火焼。

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炭味と歯ごたえで、冷めたってもツマミに最適・美味。

さて、客の9割以上が頼むという看板&定番の、塩モツ鍋(一人前1,200円)。

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肉の築地・芝浦仕入れの新鮮モツは、ぷりぷりで脂も甘い!ニラ・キャベツなどの野菜も甘い!

スープも、時折感じる唐辛子のピリッとした辛さがGOO~D!

さて箸安めに(?)

本日の秘密のお刺身とやらを注文。

豚のブレインズ(脳みそ)だった・・・

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「右脳か左脳かは選べません」って、別に、どっちでもいいです~

イメージや、赤みがった見た目はアレだが、、、

白子のそのものの美味!

これ、普通は捨てられちゃうって、もったいないですねえ~

ドリンクは、自家製・手絞り 赤ジソサワー(550円)健康的~

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こっちは見た目は似てるが、赤ワインベースの“ばくだん”

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こーゆーネーミングのものは、ついつい好奇心で頼んでしまいます~

モツ鍋が看板なのに、その他のメニューが充実で、中トロなどの刺身に至るまで、なんでもかんでも美味い。

そしてショートカットの美人店長さんが笑顔を絶やさずキビキビ働いているのも素晴らしい。

それらがこの不況下でも大繁盛店の秘訣なんだろうなあ~。

魚屋町

田町に1月19日オープン・2代目魚屋町

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瀬戸内地方に、実在した町なんだとか!

フルーツトマトのお通しから美味。

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オープンキッチンでは、60センチほどある、大きなセイロで次々に魚介が蒸されていく。

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お刺身盛り合わせ。

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美しい盛り付け&超新鮮!

鯛が、締まっていて、むっちりした歯ざわり。流石は朝獲れ直送の天然鯛!!

特注の大きな蒸篭で蒸される西貝とワカメの浜蒸し

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肝も入っていて、おつゆも飲み干す。

系列の「陣や」さんでも大好評の海老しんじょ

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パンがサクッと、海老がプリッとして軽い味わいでいくらでもいける!

魚屋町名物、漁師料理の蛸の浜蒸し

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浜料理らしく豪快に、ハサミで自分で切って食べます。

お~っと、ここで、エモリンが、おもむろに、「通風手帳」を取り出してチェック~

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タコはプリン体が高いらしくて、

「後は共食いしてくれ・・・」って

はいはい☆ じゃあタッコが、独り占めしちゃうわ~

ほんとに大きいので、親切に、唐揚げと、焼きにもアレンジしてくれました~

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アラ煮も、最高!これ、あらまあ、なんと150円!

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ここでしか飲めないオリジナル、“ふうりん”

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金魚などと違い、見た目ではなぜふうりんなのかわからないはず。。

アルコールが強いので、酔っぱけて、体が風鈴のようにユラユラゆれるのからです~。

こればっか飲んでると、別な意味で、“風林火山”になってしまいそう。。注意☆

しかし、メニューが100種近くあって、

カウンターに座ってしまうと、他のお客さんのものが、あれもこれも美味しそう、と、食欲が刺激されてしまいます~

これだけお腹一杯食べて飲んで、一人3,000円足らず。。昼も夜もまた来たい。

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左、エモリンは明日も呑みで、恵比寿の陣やさんをこの場で予約した。

右、“居酒屋界のプリンス”ラ・ブレアダイニングの新店、本当にいいお店です~。

飲食店を経営する社長のBLOG

五反田バル

今月オープンの五反田バル

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ふらリと一人でも気軽に入れるお店。

3階から、国道1号線、桜田通りを眺められるロケーションもGOOD。

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なんでも、お一人から大勢まで、0.5次会から3次会まで対応、というコンセプトが面白い。

ソムリエが厳選したグラスワイン(600円)、「トルティーリャ(きのこ)」(680円)

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具はじゃがいも、ベーコン、玉ねぎがベースで、キノコはしめじ、えのき、まいたけなど。

ソースは2時間つきっきりで仕上げるというポロドーモソース。

彩りも鮮やかだが、フレッシュなトマトの甘みと酸味がすごくいい感じ!

24時間ハーブオイルに漬け込んだという鶏串(280円)

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これもシンプルながら、滋味&味わい深い!

まもなく、焼きパスタ?グラタンパスタ?が新メニューに加わるそうで、これも楽しみです~

ガンバルジョ

五反田。

長寿の国のグルジア料理とは珍しい。

胡桃のサラダとグルジア水餃子を食べた。
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面白い店ですね。
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