恵比寿

砂漠楼 

 恵比寿で11年の「砂漠楼」が、12月2日、リニューアルオープン!
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個展を見た帰り、風邪ひいてふらふらしてたんだけど、そんな自分に刺さったのは、牛スジトマト煮込みチーズグラタン!
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こ~の組み合わせで美味しくないわけないっちゃないけど、期待や想像以上の組み合わせ!

噛まなくてもほどけるようにトロトロ柔らか~く濃厚な牛スジ、ぐつぐつ、アツアツの鉄板、ビールにもワインにもサイコウ!!
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カリカリに焼かれた薄切りバケットまでついてて、これもまた、もう・・・

なんでこんなに美味しいものが、この店のベスト10人気メニューに入ってないのか、フシギ!
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私ならbest3にランクインさせちゃうけど、これは食べないと帰れま10!? 今時期は特におすすめでせう☆

新雅〈しんが〉の新つけ麺

 恵比寿バス通り右手の、鄙びた老舗の中華料理「新雅〈しんが〉」初訪にて、
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本日のワンコインメニュー、つけ麺を注文。
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15時くらいだったか、ノーゲスということもあり、すぐ、着丼。


・・これは


・・・明らかに

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普通のラーメンの細麺とフツウの醤油スープを、


別々に盛って、


ムリヤリつけ麺風にしちゃいました!


って、だけ!?


・・・つけ麺が人気だからって。。。



ええい、面倒くさい!と、


幸い、丼も普通のどんぶりだったため、スープに麺を投入し、

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食べたところ。。


・・やっぱり、普通の醤油ラーメンになりました・・W


いわゆる、一般的なつけ麺がお好きな方は、ご注意あそばされたし・・・

首里天〈すいてん〉

 恵比寿東口すぐの飲食ビル、クイズ恵比寿地下の沖縄料理「首里天〈すいてん〉」初訪で、沖縄そば〈500円〉。
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ソーキそばって、もともとあんまり好きじゃなかったので久しぶりに食べたが、

ベースが500円じゃ、具が心もとないだろうし、お店の人にも悪いかなと気を遣い、

温泉玉子を追加したまではよかったと思うが、

紅しょうががたくさんのっているところに、海苔までトッピン具してしまったから、さあ大変!?

どーしても、たこやき味になってしてしまい、、、

いまいちそば、ラーメンとしての美味しさがわからなかった・・・〈爆〉

La Luna Luna

 恵比寿に、2年前にオープンしたというフレンチの「La Luna Luna ラ ルナルナ」

友人のMさんが行きつけの、すごいいい店があるから行こう、と誘われたお店。

フレンチで、コースで・・と言われて、「フレンチのコースってキライなんだけど・・・」と言いかけたが、

野菜ソムリエさんがオーナーで、Mgrが栄養士、体にいい料理とのことで、OKした。

駅からは遠いが、ZESTの通り、函館ラーメンしお貫が1Fにあるビルの3F。
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コース1品目、・・コーヒー? あの、テーブル間違ってません!?

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間違いではなかった。。。食欲を増進させてくれる生姜のスープだった。

バーニャカウダ!

一足早い、クリスマスツリーのような賑やかさ!
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白いゴーヤー、星形のきゅうり等々、めずらしい野菜ばかり!これは楽しい~

こちらは温野菜。ローズソルトの岩塩を削って、オリーブオイルとシンプルにいただく。
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カルパッチョ。この黒いものは、形こそアレにそっくりだが、食感はもちもちで・・・何かと思えば・・・
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そう、とうきび!北海道ニセコで採れる、在来種なんだそう。知らなかった~

別皿で、見せてくれました!

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続いて、羽根つき餃子!?と思ったら・・・

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白子の羽焼き・・・

この羽・・・薄くて、カリカリで、うまい。白子は、半熟が好きだが、完全に火が入っていたのはちょっと惜しいかな。。

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次に・・・

なんだかオープンキッチンのカウンターから、いい香りがしていたな・・・と思ったら、

焼きウニぎりが登場!

こんがりカリカリ、香ばしい焼き加減に、とろりととろける、甘い生うに・・・たまらない♥
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この手前の緑色のものは、春菊のピューレ。彩りとしてもきれいだが、ウニギリを引き締め、引き立てる名脇役。

フレンチだから、焼き油はバターを使いそうなものだが、ヘルシーなオリーブオイルを使っているそう!

続いて、紀州梅鶏のレバー!
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名前からすると、梅を食べさせた鶏なのか?しかし流石に梅の味こそはしないが、臭みやクセがなく、健康な鶏の味がします!

で、やっとのメインは、九州の黒豚!

ところどころ脂身が入っているが、それは取り除いていただいた。柔らかくて美味!

さて、下の付け合せは、マッシュポテトではありません・・・

実は、ユリ根を、マッシュしたもの。ユリ根って、じゃがいもに比べて何倍も値がはるし、実は漢方食材で、滋養強壮にもいい食材。これもうれしいサプライズ!

手前の粒マスタードは、タスマニア産のものといい、たまり醤油と合わせてある。大粒でまるで、見た目同様“ぶりこ”のように、弾けるプッチプチの食感がすごくよかった!
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エスプレッソとチョコレートがけのケーキ。
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デザートはホントは欲しくはないが、いつもチョコっと一口だけはいただくようにしている。

ホントは、フルーツ系みたいな、さっぱりしたのがいいのに・・

うわっ、よりによって、大量のチョコがかかったケーキ、ヘビー過ぎ・・・

と思いきや、このもったりしたチョコレート、重厚なのに、甘さ控えめ、カカオ60%のビターチョコだった。

ビターチョコなら、ポリフェノールも摂れてヘルシーだし、嫌いじゃない。しかも、エスプレッソとの相性抜群!ちびちび、1/3くらいと、けっこういただいた。

スターターから始まって、随所に意表を突かれる、とても面白いコースだった。

今HPを見返してたら、胃に残らず、心に残る料理、とあったが、まさに、それ!


フレンチというより、イタリアン、和食のような・・・一皿のポーションが控えめで皿数が多いのも好み。

食材にこだわってます、というのは、どこの店も口を揃えていうけど、当たり前のことであり。

この店の場合、そこが、数段深い。

食材のセレクトから、用い方、組み立て方、体への気遣い、みたいなものが、ひしひしと後から伝わってくる。

このよかメン二人のタッグの賜物だろう・・・

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コースを食べたあとの、いやな満腹感はなく、いいものだけ適量食べた~という満足感だけが残った。

普通の店なら、このコース、5000円UPは必須だが、4000円ポッキリで、お財布にも優しい。

アラカルトもあるけれど、大切な友人の誕生日とかに、ここなら、コースでまた使いたい!!









函館ラーメン しお貫

 恵比寿、東口、通称バス通りとか、ZESTのある通りと呼ばれる通りの奥の右手。

「函館ラーメン しお貫」は、塩を貫くと書いてこの店名。

しかし、自分塩って、あんま好きじゃないんで、好物の味噌、激辛を貫いた!
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ここはラーメン屋なのに、テラスがあって、バスに乗ってる人の視線を感じながら、

開放的に外で食べるのって、やっぱいいよね、と思った。
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巴屋 恵比寿

恵比寿の老舗のお蕎麦屋さん「巴屋」初訪!
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丼とのセットほか、メニューがありすぎて迷いつつ、鍋焼きうどん!
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暑い日だったが、具だくさん、激熱の激辛の鍋焼きうどん、サイコウ!

恋愛体質改善講座 @代官山 「山羊に聞く?」 

 9月1日、友人で、恋愛漢方研究家の朝比奈千穂さんが主宰した、「恋愛体質改善講座」というイベントが、代官山の「山羊に聞く?」という店で開催された。
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左は、鈴木ラジカルさん〈でかっ!?〉右が、いつもかわいい千穂さん〈顔小っちゃ~!〉

ゲストで、「表参道EXIT」の作家の、桃江メロンさん〈RIKAKOさん似の美人さんでかっこいい~!〉
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講義の模様・・・五行ですね。
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で、、中盤から、漢方をふんだんに取り入れた、美味しい、楽しいお食事会♥

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色々いただきましたが、メインは、カレー!!どれもこれも、ヘルシーで、超美味しかった♥
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 いつものラーメンとかぢゃなく、、こんないいもの食べれば、恋愛できるようになりそうにゃ~!?

 実は私は、8~9年、恋愛しておらず・・・

というのも、本にしてしまったほど、ヒサンなトラウマがあるせいで、ちょいちょい誰かを好きになったり、なってもらったりすることはあったけど、女や人間まで捨ててヤサグレていたから自分に自信がないし、めんどーくさいとか、いい人すぎてちょっと・・とか、何だかんだで恋愛に至らないのだ。。。

でも、もういいかげん、ちょっとは頑張ってみようかな、と、前向きな気持ちになれました!

 さて、ここで、All About の記者のSさんに数年ぶりに再会!

お向かいに座ったS子さんと、意気統合してお友達になれた!

他にも前述の鈴木ラジカルさま、桃江メロンさまらと、facebookでお友達に・・・

有意義なイベント、千穂さんはじめみな皆さま、ホント楽しかったです!ありがとうございました~


 次回は11月4日〈金〉、同じ会場で、「恋愛体質改善講座 秋の会 ~恋と仕事のためのディープダイブ!」というタイトルで開催されます。

ご興味のある方は、わたくしへメッセか、直接会場にお問い合わせを・・・♥

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【恋愛体質改善講座 秋の会 恋と仕事のためのカラダとココロのディープダイブ!】

☆乾いたままじゃ恋も仕事もできない
~カラダとココロが潤うインナービューティ秘話

...
前回、大盛況をいただいた「恋愛体質改善講座」第2弾 秋の会は香りを自在に作る日本のアロマセラピーの第一人者であり、達人である小知和ゆうさんと
秋の季節を充実させる、恋と仕事のためのカラダとココロのつくりかたについてディープダイブしていきます。

前回よりもより深く深く、カラダとココロのつながりと季節や気候、取り巻く環境に合わせた「ゆらがない自分のつくりかた」を伝授いたします。

香りの達人 小知和ゆう氏による「あなたがあなたらしくなれる香り」のコーディネートやミニミニ公開カウンセリングもあり!
現代女性の恋愛バイブルとなっているSACTの女性たちを朝比奈&小知和がカラダ・ココロから分析!

もちろん、前回大好評だった山羊&朝比奈コラボレーションのおいしい「オリジナル潤い美肌メニュー」満載。
今回はテーマにちなんで「潤いの白メニュー」です。
潤いと美白の食材「白食材」をふんだんに使ったオリジナルインナービューティ&薬膳メニューに乞うご期待!

【詳細】
☆日時:11月4日(金)
☆開場19:00~(21:00終了予定)
☆参加費:前売り3000円 当日3500円
☆予約:「山羊に、聞く?」
tel / mail: 03-6809-0584 / info@yagiii.com


グリル アンブロシア

 恵比寿東口すぐ、Q’s恵比寿という飲食ビル2Fの「アンブロシア」でランチ

パスタがいろいろ種類があって選べるが、ボンゴレロッソ。あさり、かなり、たっぷり♥
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サラダ・ドリンクバー付きで、
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スープに、デザート〈チーズケーキ〉もついてて、1000円切る、980円って、CP高いかも!
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さくら水産

 恵比寿のさくら水産。。

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知る人ぞ知る、メニューにはない、ナンコツライス・・・
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このチェーンはスタッフがほぼ、外国人さん。

数年前、原宿店で、客の前で堂々とお喋りしたり、つまみ食いしたり・・・

ほぼ全員やる気ないスタッフさんにゲンナリ・・

単価も時給も安い店はモチベーション上がらず、こうなんだな・・と再認識。

以来来たことなかったが、

今日は、以前ここをばかにしてた人に、連れられてきたのだった。。

安かろう、××かろう・・・

こういう店を選ぶのって、どうなんだろう・・

仕事がらみで、ご馳走になったのだが、こういうお店だと、むしろ、モチベーション下がるよね・・・








ちょろり

恵比寿だが場所がわからなくて行ったことがなかった「香湯ラーメン ちょろり」へ!
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単品のほか、ランチ定食なるものがあって、Aの野菜を醤油で!
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角切りの叉焼付きの野菜、麻婆豆腐、半ライス、お新香がセット!
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細麺なのは好みではないが、
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叉焼は一切の脂身のない珍しいタイプでこっちは私好み。
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 数口フツウに味わった後、ラーメンに野菜を投入し、
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更に麻婆を投入!
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好物の麻婆は、主役の豆腐よりも、とろみの多いモノでちょっと物たりない感じが否めない。
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ご飯はちょっとおじや風に食した後ほとんど残してしまったが、野菜がたっぷりなのでかなりお腹いっぱいになりました!



日高屋でラーメン飲み!

席替えにて仕事山盛りにて残業中、E社長から引っ越し祝いの振る舞い(安)酒が!!
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その後23時まで残業して、3人で恵比寿西側の「日高屋」でいつものラーメン飲み!
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生祭り350円!
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野菜タンメン大盛り!
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3人でシェア!
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W餃子定食!
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瓶ビール!
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完食!深夜にラーメン、ライス、ビールのトリプル炭水化物・・・
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これはEさん太るハズだど~!!それにしても安かったが御馳走様でした!
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板蕎麦 香り家 恵比寿

今日は社内で大掛かりな席替え!!〆切り過ぎてる原稿他やることいっーぱいあるのに、朝から全く仕事にならず。。。
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で、ウチの島の席替え&大掃除がなんとか終わったのは15:00チョイ前。。ちかれた&腹減った・・・
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こんな日は引っ越しそば!ということで、弊社のいつも優しいお局さまK田さんとファルコンさんのデザイナーチームの3人で、15:30までランチやってる会社すぐソバの蕎麦屋「香り家」へ!
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MENU色々あって迷う~!
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すぐ、お茶とソバの実を揚げたものがサービスで出されるほか、卓調が充実!008
K田さんは、「鴨汁そば切り」!(1080円)
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器、デカっ!斬新な盛付けだ!
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ファルコンさんは「桜海老かきあげのそば切り」!(1000円) 細麺。かきあげ、一口いただいたがカラッと揚がって美味!
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わたすは「(※激辛)にしんそば」!(950円) ※MENUにはありません。
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蕎麦は太さが選べるので太いのを!薬味はもとより、天かす、七味、先ほどのソバの実など、入れれるものは何でも入れる☆
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鶏と生姜の炊き込みご飯はサービス!
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蕎麦ツユがうまし!ごはんに浸して食べたりして~!
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最後はもち、そば湯なり!
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美味しいし、コスパもよくて満足度高し!流石行列のできる人気店!K田さんはもう10回以上来ているというが、15:30LOだし、私も通いたい!!!

焼肉ダイニング 大和

いつも自転車で恵比寿から六本木に抜ける道沿いにあり、気になっていた「焼肉ダイニング大和」へ!
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店内は意外に広く、カウンターに、奥はゆったり広めの半個室になっている。
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昼はラーメンMENUが豊富で、それを食べるつもりだったが、日替わりに純豆腐があったーー!!
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で、スンドゥブ定食(900円)を。フレンチドレッシングのサラダに、杏仁豆腐も付いてて多国籍風?
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スンドゥブは浅利も入ってて美味しいけど、グツグツ感が弱く、辛さも選べず弱かった。また、玉子がすっかり固ゆでになってるのもイマイチ!
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次回はカルビラーメンかユッケジャンラーメンを食べに来よう!

三田夏の陣2011激辛つけ麺“灼熱”三田製麺所

今日も激辛を求めて、恵比寿の三田製麺所へ、初訪。
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13:00ちょっと前、ウェイティングが5名ほど。
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三田夏の陣2011激辛つけ麺“灼熱”中300g(800円)に、海苔とちょこっと野菜(各50円)をトッピン具!
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このような注意書きまで。これはかなりの辛さが期待できそう!
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どーん!
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うん、しっかり辛いです。 野菜頼んで正解!
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必殺!?つけ麺海苔巻き!

脳内でヒーハー言いながら食べました!

大阪エビス屋

今日は珍しく食欲がなく、忙しいしコンビニでおにぎり何か買おうと思った折り、職場のすぐそばの美容室の軒先に、7月15日オープンのたこ焼き屋さん「大阪エビス屋」が出来たのを思い出した!
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プレーンは6個350円~で、ねぎ塩(450円)を注文して、しばらくかかるというので、コンビニにジュースを買いに行き、Facebook用に動画も撮った!
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B級おやつ、たこせんもあるようです
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材料にはとてもこだわっていて、店主のぱぱさんは、本場大阪でたこ焼きを焼いて3年の超ベテラン?だそう!
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かなり大粒!!超ネギだく!!焼き立てを会社に帰ってみんなで食べました!!
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会社のY田さんに、「銀だことどっちが旨かった?」と聞かれたが、やっぱ銀だこかな・・・(笑)

ぱぱさんに、ブログとかに顔出しOKですか?と聞いたら、「いいけど、俺イケメンやからお客さん殺到したら困るなあ・・・」と。

「・・・。。。」
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右がそのぱぱさんです!
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予約もできるそうです☆
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さぬきうどんNREめりけんや 

昨日に続き、今日も出勤前朝うどん!

きのうは会社の玄関でE社長に会ってしまって、イヤミを言われた・・・

「ちゃんと仕事しないと、(おまえの)猫ぶっころすぞ!」これが最近のEさんの殺し文句だ。。。

本日は雨につき電車で出勤、駅構内の「さぬきうどんNREめりけんや恵比寿店」へ!(長っ!)

券売機でなく、キッチンの方が現金精算する珍しいシステム。

セルフの天麩羅系のトッピン具が充実!

かけ小(190円)、れんこん天、ちくわ天ハーフ(各60円)を。
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もちあげ。
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ちくわわ大丈夫だったが、れんこんは水分があるからややしけってて、衣を取って食べた。。

さて、店内には讃岐弁が飾られている。
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あげとがおちるで→あごがはずれるほど美味しい。ならしいっす。

それほどではなかったが、普通においしかったです☆



チャメ(姉妹)

昨日に引き続き、激辛スンドゥブを欲し、今日は恵比寿南の駅前通り商店街の「チャメ」へ!
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一番人気の“チャメスペシャル”(980円)も捨てがたかったが、鱈入りで人気NO3の“海鮮スンドゥブ”(1080円)、1~3辛までとあるが、5辛をチョイス!
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まずはおしぼりともやしのナムルが運ばれてきます。
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作ってるとこは外からでも見れる!
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バイオーダーで石鍋ご飯を炊くらしく、提供時間は15分ほどと遅めだったが。。。
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白くつややかに輝く炊きたてごはん~!粒がたってる!
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お豆腐!
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タラちゃん!
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海老・浅利!
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ホタテ!
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後入れ玉子!
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完成!生の青唐辛子が入っててシッカリ激辛!うまし!
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石鍋の方にスープを入れてしまったのだが、すると水分が飛んで汁けが無くなってしまって失敗・・・

ご飯はもともと多かったし残してしまってスミマセン・・・023
ちなみにコーン茶を入れてお茶漬けにする、という食べ方もあるそうな。

1500円でスンドゥブコースがあるというのもスゴイ!激辛&呑み放大好き猫村さん(笑)を誘って絶対またこよ~♡
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瞠 恵比寿

先日池袋で食べて美味しかった「瞠(みはる)」、今日は恵比寿店再訪!
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ラーメンと油そばは食べたことがあるので、今日はつけ麺(750円)に、海苔、味玉(各100円)をトッピン具!
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ここも紙エプロンありました!極太麺なので、茹で時間8分!
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つけめんは300g!
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かじっ玉(齧った味玉)!とろとろでいい塩梅です!
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噛むと跳ね返すほど、もちもちの極太麺、旨し!
Mi3写真
必殺!? 海苔巻きつけめん~!
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あーん、お腹いっぱい、美味しかった!次はワンタンにしようかな♡


さっぽろラーメン横丁 満龍

一日イチラ―、本日は恵比寿ガーデンプレイス内、「さっぽろラーメン横町 満龍」でラ―ランチ!
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満席、ウェイティングもできるほど人気のよう!
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辛味噌(850円)、野菜ラーメン(800円)、酸辛湯麺(850円)、どれもラーメンDIETに適しているが、後者を。

冷やし中華もあったが、雨宮を意識してない?
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 酸辛湯麺は超とろみがあって、激アツで旨い!唐辛子を足し足し、スッパ辛旨~!
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このスープ、ごはんにかけたら美味しいだろうなあ・・・と思ったが、夜は18時に会食があるし、我慢ガマン・・・
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味噌も美味しそうだったので、ここはまた来よう~!!

Elder Herb cafe bar & restaurant

一昨日ランチで行って感激した、「Elder Herb cafe bar & restaurant」へ夜再訪!
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まずはエビス生!
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“焼”シーザーサラダ、温玉のせ!味付けがスパイシーで美味しい。
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自家製ピクルス、これもハーブが効いててGOOD!
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アボカドのフリットには、レモン、ハーブ塩、エピス、カレー粉、バルサミコ、粉チーズが添えられ、色々楽しい。
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海老のフリットのジェノベーゼマヨネーズ!プリップリの大きな海老にバルサミコも、これはヤバウマ!
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6時間煮込んだ厚切り牛タンの赤ワイン煮、柔らかく、デミグラスソースも美味!
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恵比寿一を目指す、というハービーハンバーグ。数種のハーブ味がしっかり効いていて、トマトソースと共に絶品!
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牡蠣のアヒ―ジョ!ガーリックオイルに、バジルのうま味がしっかり濃厚!大きくて身の締まった牡蠣も◎!
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チキンのポトフ!鶏肉とたっぷりの野菜とハーブが相まって、本体はもちろん、出汁のうんまいこと旨いこと!
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あああ!やっぱりこの店スゴイ!!まもなく夏メニューに切り替わるとのことで、またこなくっちゃ~!!








Elder Herb cafe bar & restaurant

今日のランチは恵比寿あいおい損保の大きなビル裏、イタリアンのElder Herb cafe bar & restaurantへ。
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こちらはハーブをテーマに、健食がテーマのお店。お料理全品にハーブを使っているそう!
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ちょっとわかりにくい場所にありますが、↑この縦看板があり、↓鉄板焼「不二」の手前を左に折れて、左手、2階建ての一軒家です。
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ランチは4種、週替わりのパスタ以外、みんな別なものをオーダー。サラダとスープが先にやってきました。
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私はバジルソーセージのグリーンカレー!(850円)
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野菜もたっぷりで彩りもキレイ!辛さの中に甘さもあって、これは~旨い!

Yさんは数種のハーブを練り込んだ、特製ハービーハンバーグ(1000円)
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一口いただきましたが、ハーブの味がしっかり効いてて、美味!“恵比寿一を目指して・・・”との看板に偽りなし!!

Mさんは12種類のサラダランチ(900円)こちらはバケット付きで、白いバルサミコを使った自家製ドレッシング!
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これまたソービューディフォ―!野菜だけでなく、サーモンやスモークの牛タンなど、具で食べ応えもありそう!

食後に、本日のハーブティ、セントジョーンズワート。神経を落ちつかせてリラックス効果もあるそう!
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お砂糖の代わりに、はちみつをくださって、これまたヘルシー!

あ~体にいいもの食べたなあ・・・ここは女子におススメ、次は夜もまた来てみたいなー!!










日高屋

今日のラ―ランチは恵比寿の日高屋。
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むかーし新宿では醤油を食べたことがあって、麺もスープも美味しくなかったイメージで4~5年ぶり!
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油そばという新メニューもあったが、野菜を摂りたい気分で、350gの野菜たっぷりタンメンと迷いつつ、味噌(490円)に。

味噌でもけっこう野菜がたっぷり。卓上に一味がないのは不満極まりないが、安いし、まあまあ美味しかった!
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次はタンメンを食べにこよう!

旭川らーめん うえだ

本日のラーランチは恵比寿銀座 旭川らーめん「うえだ」へ初訪。
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塩や醤油もあるが、味噌ラーメンにしようと思っていたが、「激辛きいらあめん」というものがあったのでそちらに013
店主に「きいらあめんってどういう意味ですか?」と聞くと、「色々事情がありまして・・・」とはぐらかされてしまったが、「辛いのお好きなんですね?」と聞かれハイと答えると、倍辛ウルトラ(50円)をススメられ、そうする。(商売上手にゃりね・・)

着丼!
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麺は黄色いちぢれ麺
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塩ベースと言うが、味噌、塩、醤油を足して3で割ったようなスープ?全然辛くないので、マイ一味を足し足し食べた。(卓上には七味しかなかった為。)
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野菜は水菜の他にもやしも入ってました。
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サービス券をもらったので、また行ってみるかも!

陣や本陣

5時間にも及んだ「とんちゃん」での歓送迎会の後、名残惜しくてもう一軒、恵比寿在住の2人と「陣や本陣」へ。

ロフト席風の小上がりに初めて座れた!
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そこから見える風景。陣やの雰囲気は元々好きだけど、この場所ホント居心地がいい!
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ここではfacebookをその場でUPして見せると、10%引きになるサービスがあって、実施!
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引いてくださったけど、猫村さん間違って、陣やじゃなくて自分のウォールにUPしちゃってたね・・・(=゚ω゚)ノ

とんちゃん@恵比寿

ウチの会社SSのデザイナー猫村さんが卒業し、後任にファルコンさんが!恵比寿の韓国豚肉専門店「元祖とんちゃん」で歓送迎会!
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 ここは「王様のブランチ」で、202軒のメニュー423中1位、ZAGATや「裸の少年」で服部幸雄氏に一番美味しい韓国の店に選ばれるなど、予約のできない人気店。

20:00に全員集合し、待つこと40分。その間、冷たいお茶のサービス!いいね!
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やっと座れた!
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お通しセット。
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生のピッチャーで乾杯!
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看板メニューのサムギョプサル、オンドル石生三段バラセット(1人前980円×3人前)
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ええ肉つこてる!余分な脂は落ちて、香ばしい!マシソヨ~!!
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と言うと、シンガポールにいて英語ペラペラのファルコンさん、韓国語で三角関係は「サンカクカンケイ(サムカク クァンケ)」というそう・・・トリビア~!

スンドゥブ(980円)、本体より取り皿のほうがデカイ。化学調味料な安っぽい味だったが、ま、専門店じゃないですしね。
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葱チヂミ(980円)
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両手に花のえもさん、両手に花よりビール!痛風のクセに、HITE、OBの韓国ビールも痛飲!しかし韓国ビールって薄くてオイシクない。
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巨乳と巨峰サワー・・・とかくだらないことで盛り上がる、全員きれいにいっこ違い(34,35,36,37,38歳)のオヤジな私たち、とんちゃんでどんちゃん騒ぎ!

さて、えもさんの大好物石焼きビビンバが来た時。。。事件は起こった!
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セットでついてくるスープを、スタッフが手を滑らせて、猫村さんのひざの上にぶっかけ。。
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「アチアヂッ・・・!」スープの器を触ってみると、激アツ。すぐ拭いてくれ、氷で冷やして、韓国の軟膏も。しばらく付きっきりで、介抱してくれた。韓国人男性って、やっぱ優しい。ウチが代わりにスープカブリたかったかも。。。
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店長さんが名刺を持ってきて、猫村さんと連絡先を交換。その場でクリーニング代も現金でくれ、

レタスサラダがサービス!
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たまごチムもサービス!
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〆の焼飯を頼んだら、豚、コーン、チーズ、トッピン具もサービスされ、ハート型にグッときた!


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最後に猫村さんへ、コ―ジーコーナーで買ってきたサプライズのケーキ!
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勝手に持ち込んだため見せるだけで持って帰って食べてもらうつもりが、お店の方が親切に切りますよ!と。で、私達と一緒に拍手して祝ってくれた。
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さて、5人で5時間も長居して、たらふく飲んで食べて、お会計たったの10000円ちょい。えもさんは猫村さんのおかげ(?)で安くあがった!と嬉しそうだったが、オイオイオイ。。。(`Д´)

“ぶっかけ”のお詫びとしては、韓流に、この上ない対応をしてくれたのではないかしら・・・

安くて美味しいし、やっぱとってもいいお店だった。全員で「マシソヨ!」「カムサ ハムニダ!」を連呼して帰りました☆






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