テイクアウト

肉の石川 かつサンド

湘南名物 肉の石川のかつサンド(600円)

img_4258.jpg


6切れも入っていて、食べ応えがある。

img_4265.jpg


かつサンドって普段は食べないけど、バタバタでまたお昼を食べそこね、

平塚出張の帰り、15時に湘南新宿ラインの車中で食べた。

(よい子の皆さんは真似しないでね☆)

高座豚という豚で、肉も、味付けも、とても美味しい!!

ここの3種のカレーもゲット。どれから食べようかしら~♪

img_4270.jpg

サイゴン ウニ春巻き

 生春巻き特集。。

東急のデパ地下、サイゴンのウニの生春巻き。

テイクアウトで、おうちで食べました。

表面だけじゃなく、贅沢に中にもウニが入ってます。

これで840円って、安いんじゃないかしら。

写真右手は、MYブロンズグラス。

ブロンズで飲むと、美味しいです。

たっこは、エビスザホップが好きです。

uniharumaki.jpg











ばくだん焼

 けっこう知名度がありますよね。

 ここのプランナーをしてました。

 ばくだん焼の歌、CDもつくりました。

 ばくだんの一番美味しい食べ方。

 それは、まか(ない)で食べる、“つけ”ばくだんです。

 ソースなど上にかけず、かりかりの焼き立てにソースをつけながら食べる。

 しかし仕事上、研究で食べ過ぎて、久しく食べてません。

 中国人の大ベテランのMGR、GSがビザ切れで中国に帰国して、今店はどうなっているのかな。

 GS、帰国したらまた飲みませうね。

 
img20070830.jpg
記事検索
プロフィール

MOOK

カテゴリ別アーカイブ
最新コメント
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ