50年生まれの友人だけを誘って、50年生まれのシェフの吉田パスタBARへ。
せんべろ族で、ひっそりと趣味で麻布十番に私的BARを持つ黒田さん(仮名)とその友達のEさんと
代々木八幡のグルメブロガ―JUNさんと 空間デザイナー・平井さおりさん。
(この平井さんのブログから「バーレーンの実況が日本語にしか聞こえない」、4分ほどお時間あるかたはぜひ見てくださいね。)
お通し
アボカドの冷製アンチョビソース(800円)
国産白モツとヤゲンのアーリオオーリオL(1,800円)プリプリ、コリコリで旨い~
ビールがススム。こちらは限定の吉田ビール、大人の味です。
久米島直送の車海老たっぷり。島唐辛子と泡盛とシークワサ―で味付け「島ぺペロン」(2,000円)
麺の旨さもさることながら、普通のぺペロンチーノとひと味もふた味も違う。味に奥行きがあって、超濃厚~
これらに残った汁が旨いんで、バケットを追加。ビールがススム。
どれもおいしく、大好評でした~☆この後、これまた50年生まれの餃子職人「立吉」さんの店へ~!!
せんべろ族で、ひっそりと趣味で麻布十番に私的BARを持つ黒田さん(仮名)とその友達のEさんと
代々木八幡のグルメブロガ―JUNさんと 空間デザイナー・平井さおりさん。
(この平井さんのブログから「バーレーンの実況が日本語にしか聞こえない」、4分ほどお時間あるかたはぜひ見てくださいね。)
お通し
アボカドの冷製アンチョビソース(800円)
国産白モツとヤゲンのアーリオオーリオL(1,800円)プリプリ、コリコリで旨い~
ビールがススム。こちらは限定の吉田ビール、大人の味です。
久米島直送の車海老たっぷり。島唐辛子と泡盛とシークワサ―で味付け「島ぺペロン」(2,000円)
麺の旨さもさることながら、普通のぺペロンチーノとひと味もふた味も違う。味に奥行きがあって、超濃厚~
これらに残った汁が旨いんで、バケットを追加。ビールがススム。
どれもおいしく、大好評でした~☆この後、これまた50年生まれの餃子職人「立吉」さんの店へ~!!