六本木・乃木坂

and ジローラモ冷麺

六本木ヒルズのandに、ジローラモ冷麺なるものが出来た・・と昨日聞いて、矢も楯もたまらず、早速ランチに。えっ~?これでたったの1,000円??
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サラダは、枝豆入り!チーズ系DRESSINGも美味しい~☆

イタリア~ノな、トマトベース、隠し味が、白バルサミコという!麺は細め。パスタのようでもあるが、ちゃんと冷麺!!
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あ、CHEFすみません、、途中、携帯してる唐辛子で、辛くして食べました。。辛いの選べたらいいんじゃないですか、とリクエストまで。。

この日の具は、トマト、チキン、ホワイトセロリ。アボカドが、半身くらい入ってて、うれC~&ヘルシー♪
もし食欲ない人でも、これならサッパリといただけるんじゃないかしら~☆

デザートは、自家製チョコレートアイス。ここのデザート、以前もだが、つい完食してしまう。。
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6メートルもの天井高。このステキな空間で、さて、もっかい言うけど、ほんとに1,000円でいいの?ってくらい、超VALUEです~☆

夜は、4種類あるそうで、鶏・アボカド冷、夏野菜、カプレーゼ、海の幸冷麺(1,200円)が、選べるそうで、狙うは海の幸!またすぐ来まっす~。

リッツ・カールトンで朝食を

青山からTAXYで、何故か、乃木坂の「The Ritz Carlton Hotel Tokyo」へ。

45Fロビー階では、アンサンブルのステキな生JAZZが演奏されてて。

東京タワーも見下ろせる、南向き48FタワーDX ROOM。冷蔵庫のBEER飲んですぐ寝ちゃったけど、夜景も綺麗!
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朝は4:30にひとりでに目が覚め、昨夜ラーメン食べなかったから、おなかペコペコ。ルームサービスで豪華な和食!(4,990円)は、ご飯でなく、おかゆにしてみた。流石に、超美味しかったです。
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それにしても、水と氷が欲しいとか、髪しばるゴムが欲しいとか、ピアス片方無くしちゃったとか、ユンケル買ってきてとか、シャンプーがないとか、モーニングコールとか、なんやかんや、使い倒してすみません。。
しっかし、リッツカールトンって、「サービスを超える瞬間」という本でしか読んだことなかったけど、やっぱりサービスだけじゃなく、超凄くて快適で、勉強にもなりました~!!

ここでの時間は、どうしてか超ゆっくりで。とても名残り惜しかったけど満喫したし、仕事があるから、11:00にはこのお部屋を後にしました。。



松田公太・選挙事務所開き

先日党員となった、麻布台のみんなの党、松田公太・選挙事務所の事務所開きへ行ってきました。
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みんなの党のみんなはもちろん、報道陣や、生島ヒロシさん、変わり果てたホリエモンなど著名人も来てました。
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厳粛な神事の後、御神酒で乾杯!! 本日はおめでとうございます!7・11絶対必勝!!

西麻布 真・博多屋台セット

西麻布の真で、最近スタートし、話題の博多屋台セットコース(2,500円)を。

博多酢もつ

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モツなのに苦手な脂っこさは全くなし。まるで貝ヒモのような心地よい食感、しかもお酢だからヘルシー!!

中洲冷奴 柚子胡椒風味、これま たヘルシー☆明太子とポン酢ドレッシングサラダ

コラーゲンたっぷり博多焼豚足

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美肌にいいことは言うべきもがな、ムッチリむちむちしたねっとり感で美味!塩味が薄っすらついてるからそのままでもいいが、ポン酢<断然柚子胡椒で。

博多明太子の天ぷら

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明太子だけにあらず、山芋は、シャキシャクした食感も最高~☆

朝引きありた鶏の炭火焼 ガーリックバター 風味。ワインがススム♪

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ここ名物の博多水炊きのトライアルにも最適な水炊き水餃子。しかも、中身は野菜がメイン。

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ら~そ~めんor 明太焼き飯(辛子高菜の焼き飯)

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今博多で流行中というが、私は初めて。ラーメン大好きな私としては〆にこれはウレシイ~

タレは、九州の甘めの醤油と、鰹出汁+企業秘密だそう。

特製コラーゲンプリン!(豚骨コラーゲン)もしくは、志賀島(福岡県)の甘夏シャーベット。

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普通のプリンのように旨い。またもオリジナル・水炊きプリンも開発中だそうな!

このコース、どこにもないし、
美容にもいいしヘルシーで終始満足。超バリューバリュー!!

あ~久々に博多に行きたくなっちゃうとっとけど、ここで満喫できるからいっか~

西麻布 真

昨年秋にOPENの水炊き 西麻布・真で仕事帰りにサクメシ。

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クラブ、a lifeの裏側といえばわかりやすいかもしれないが、地下で隠れ家的な店。

生をたのんだら、「しろ」という焼酎のキャンペーンで、面白いコースターが。

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全部で9種類。もらっちゃいました☆裏面は、自分で書けるようになってますYO!

真のアボカドサラダ(690円)

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おお~! まるで、イタリアンかフレンチか、あるいはケーキのようにキレイな盛付けに驚き!しかもメニューのタイトルに書いてなかったから、解らなかったが日本人大好きな海老入りで、更にサプライズ!

本日のおススメから、ごまサバ(590円)

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恥ずかしながら食べたことなかったんだけど、、胡麻サバという魚も実際にはいるらしいが、胡麻で和えた真サバ。

うみゃ~~ん

最近仕事もPBも超忙しく疲れてて、珍しく甘いものを欲し。。チーズ系のデザートなら好き。宇治抹茶のティラミス〈515円〉

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宇治抹茶がたっぷりスポンジに浸みこんでいて、濃厚なマスカルポーネとクリームチーズがふんわり。

博多屋台セットコースというものも最近出来たばかりだそうで博多好きな私としては食べ逃せない!直近に行くぜよ☆

酢モツ、冷奴、明太子ドレッシングサラダ、焼豚足、看板の水炊きスープ餃子、鶏むね肉の炭火焼き、明太子&山芋の天ぷら、らーそーめん、特製豚骨プリンの全9品が2,500円だそう!!

ああ~ん、楽しみ~♪♪

トーキョータイ焼き

最近、六ヒルでの仕事が多い。

49階、アカデミーヒルズでのお仕事は、昼も夜も、やはり都内屈指に眺めがよくって、大好き!

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差し入れによくもらう、TOKYOタイ焼き

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パパも子もあるそうだが、これはママタイ焼き。

私は甘いものが苦手なんで、いつも人にあげちゃうが、美味しいみたいでゲスね!

つけ麺博2010

たまたま六ヒルで仕事の帰り、六本木大つけめん博2010をやっていたので覗いてみた。

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大勝軒、六厘舎、無鉄砲無心、とみ田、頑者の名店5店舗

ラーメンは好きだけど、つけめんは、好きじゃないんだよなあ。。。

ヒルズアリーナで、
18日〈日〉までやってるそうです。

六本木で弁当大会?

昨日、今日の丸2日間、仕事上訳あって、嬉しいような、そうでもないような、1日2~3食お弁当生活。。

初日の昼は、月一で食べるほど大好きな代々木上原の金兵衛の鯖弁当!

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夜は、池尻のBISTRO BATARDのアメリカンチキン弁当

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翌日、昼は銀座十石の、築地仕入れの鰆の西京焼弁当

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こちらも十石の2段重。この容器は洗って使おう♪

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夜は四ツ谷のランチハウスシローズの手こねハンバーグ&コロッケ弁当

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やっぱ、改めて、肉より魚の方が好き。冷めてナンボの弁当なら、なおさらと実感☆

最近外食してないな。。。美味しかったしバチ当たりかもしれないが、しばらくは弁当から離れてみたいかも。。

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六本木ヒルズの「and」でランチ

先日場所を確認してたのに、また迷ってしまったが、ヴィトンと、ランセルの間です。

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ヒルズらしい、ラグジュアリーでオサレな内観なのに、昼も夜もリーズナブルな穴場。

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サラダと冷製パンプキンスープ、

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メインの蛍烏賊と貝柱のアーリオ・オーリオ、

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デザートは、バニラアイスに、薄焼きのクッキーを砕いたものが載っていて、横にビスコッティが添えられて、こだわってる☆

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ジローラモのイタリアン餃子を食べに、ここはスグ夜も行きたい~

SINGHA BEER “フルムーンアドベンチャー”

ミッドタウンA971で開催された、タイのシンハ―ビール主催の

“フルムーンアドベンチャー”パーティ
へ。

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タイ料理&BEER大好きな私は、とっても楽しみにしていた☆

これは、宇宙からパワーが降り注がれる満月の夜、タイのある島では月明かりに照らされた美しいビーチに、世界中から人が集まり朝まで踊り明かすイベントが ある、というもの。

いつもお世話になっている、出版社Y社のお洒落なK氏と、超美人編集のY田様にバッタリ会って御一緒しました。
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I LOVEタイ料理の数々☆
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生春巻きがウレシイ~
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海老ギッシリ・プリプリの春巻きも美味しかっぱ~
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JOYさんの生ライブ。

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まるで、女性のような高音のファルセット・ヴォイス。。 シンハ―とともに、ウットリ、酔い知れてしまいした。。

お土産に、シンハ―ビール、TOM YUM NUTS、そして、JOYさんの曲も入っている、非売品のCDをいただきました~

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しばらく、特にJOYさまのを、エンドレスリピートで、聞き続けると思います♪




新 あらた

 六ヒルはとかく広すぎて、1軒目からすでにたどり着くのに苦労したが、2軒目、新川氏の新(あらた)へ行くにも、迷ったりすることは必須で移動から大変。

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  六ヒル開業から、半分以上の店が入れ替わっているのは、このわかりにくさにあるんだろうなあ。

ヒルズで和の立ち飲み。 ハートランドの生で再び乾杯、うまい!

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お腹いっぱいだったが、野菜のピクルスは美味しかった。

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ここで、鼻をかみながら花粉症談議に花が咲き、色々教えてもらう。

雨の日の後は、症状がひどくなるから注意とか、

病院で注射を打つ治療法があるとか、

コンタクトより、眼鏡、

ビタミンCやミネラルウォーターを常に飲むといいとか、

外から帰ったら、うがいはもちろん、顔を洗う、髪の毛に付くから帽子をかぶったほうがいいけど、一番いいのはシャワーを浴びること、

でも、気にしすぎてもいけない。。。などいろいろ教えて

いただいたので、早速実践しよう~。N女史、ありがとうございます。

3軒目、やはりヒルズ内の別なブース、イタリアン餃子がウリで気になっていた「&(and)」を目指すが、

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22:00過ぎ、FOODのLOが終わっていた。。残念。。!


37steakhouse&bar

六ヒル・けやき坂テラスに3月15日オープンの37steakhouse&bar 〈サーティセブンステーキハウス&バー〉へ、
一足お先に。

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37の由来は、オーナーさんの好きな数字だそう!確かに、響きもカッコいいですね。

ヒルズっぽいラグジュアリーな空間、個室もステキです。

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前菜3点盛

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カルパッチョと、ロブスタービスク・スープ仕立て、タルタルがけの、一見普通のハンバーグに見えるものは、スノークラブ〈蟹〉のケーキ!

特にクラブケーキ、外側がカリッと仕上がっていて、蟹ぎっしりで美味しかった~

クリーミーで、パルメザンをふんだんに使ったべスト オブ シーザーサラダ

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ブラックアンガス牛のリブステーキ 付け合わせは、クリームスピナッチとマッシュポテト

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量もタップリ、アメリカン!

日本では柔らかくてサシのいっぱい入った肉がもてはやされる中、A5嫌いな自分は、むしろ有難いし、新鮮!!

自分がちっちゃいの頃のステーキって、こんな感じだったなあなんて、懐かしさすら覚えたが、ご一緒したSさんが、「宮崎地鶏みたいだね」とおっしゃり、炭火による薫味、薫香、しっかりした噛み応え、確かに似てる!

味はかなり薄めに設定されていて、自分で好みの味付けで楽しめる。

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奥から、岩塩にペッパー、クローブとカルダモンのバイオレット、ディジョンのマスタードのバジル入りのもの。

バケットに付いてきたアリオリソースを付けても美味だった。こういう食べ方、楽しいっ!

そうそう写真は撮り忘れたが、食事に合わせて、泡、赤、白、美味しくていいワインばかり。

デザートは、2種から選ばせてくれるので、NYチーズケーキを。

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ここのところ業界は、言わずもがな低均一価格、低価格路線に走り、無難に安くて旨ければというお店が多い中、

客単7,000円、不景気に迎合せず、骨太に食材や料理法等にこだわっているお店は稀有で魅力的じゃないか!と感じ入りました。

チキンボーイ

12月8日、乃木坂にオープンしたてのチキンボーイ。

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ミッドタウンのある大通りからちょっとだけ入るが、むっちゃ混んでます~。

チェーン店にありがちな、こんな風に、紙に書いてオーダーするシステム。

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砂肝、レバー、

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ズッキーニ、

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やげん軟骨の唐揚げ、

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特製唐揚げなど。

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串が130円から、一番高いメニューでも、500円もしない!!

カウンターで、隣の隣に座られたの女性に、「よくくるんですか~?」と声をかけていただいたことから話が弾んで、つい名刺交換なんかしたら、文化放送の製作局の方で、

隣に座ってた方が、「邦丸ワイド」の番組の野村邦丸アナウンサーさんで、


僭越ながら、美味しい店の情報交換をさせていただいた!

彼のお話は、流石本職、引き込まれてしまい、楽しく面白かったです~拍手











ガブリシェア ランチ

先週ランチスタートのガブリシェアのランチへ

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デリは、手前からトマトクリームのペンネ、トルティージャ、ガルシア風アンチョビキャベツの3品、

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サラダもたっぷり。
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ポテトサラダはジェノベーゼのような味付けで、ツナも缶から出したままとかではなくて、ディルなどが入ったハーブ味で、手が込んでて美味。

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スープはクリーミーチャウダーだったのですが、ちゃんと熱々で、これまた具だくさんで、濃厚~

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メインはこの3品から、サーモンのタルタルを。奥の丸いものはカリカリベーコンビッツが振りかけられたごはん。左の白いものはマッシュポテト。

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今どき、しかも六本木駅チカで、メインを選べるブッフェが1,000円って、かなりお値打ち。土日もやってるし、野菜をたっぷり食べたい方にも超おすすめです☆

たこ焼きとハイボール

先日からなにやら浪速ブーム!!立ち飲みで毎夜盛況の六本木の築地銀だこへ。仕事帰りにたこ焼き好きな同僚のアリーと。

タコ焼きなのに、タイ味を注文〈4個380円〉

それほどタイ風味はしなかったが、しかし、流行りのハイボールとたこ焼きって、ビールなんかより、不思議にあう~。

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 カリっとして、つまみとしても、飲んだあとの2軒目、〆にもいい~。

ガブリシェア

9月25日六本木にオープンのリブ&タパス「ガブリシェア」

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駅からすぐだけど、路地裏の渋い場所にあって、お洒落。

超珍しい、プレモルの黒があるので、私はハーフ&ハーフに。

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まずはGABURIサラダ(950円)

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かなり、品数もボリュームもあって、大満足☆

25種あるタパスからは、アラゴン風のポテトフライ(300円)熱々のカリカリ。

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とビーフシチューのチーズフォンデュ&パン(500円)を。グツグツ、パンもほかほか。

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そして、ここからが真打ち、本番。看板の「スペアリブ」(2人前・1,500円)

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オリジナルBBQ、粒マスタード、アンチョビマスタード、梅酒赤ワインなど 6つから2種を選べるソースは、柚子胡椒(奥)と、ゴルゴンゾーラをチョイス。

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無菌豚のSPFの上をいく、SPF-MDのやまざきポークは、柔らかくて旨みも濃い~。

さっきのビーフシチューに付けて食べてもGOODでした。

そして、〆は隠れ看板メニュー?のパンケーキ。(650円)

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まずは一口、そのまま食べても、生地、味付け共に十分に美味しいが、

フルーツ、生クリーム、シロップ、溶かしバター、ジェラートなど、もりもりだくさん。

チャージ類も一切ないし、リーズナブルで、いいお店です。

ランチも今どき、ビュッフェで1,000円というので、来週早々にまた行こう~

六本木チーズパティシェ

外苑東通りに、本日8月30日オープンの高級チーズケーキ専門店「六本木チーズパティシェ」

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一番お安いもので、450円。上はなんと「ナポレオン・チーズケーキ」という、30,000円のケーキまで・・・

仏産クリームチーズとミルクソースの「ホワイトプリン」を。3個 (3,150円)

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バニラの香りがふあん!と広がり、キャラメルを思わせるような甘さ。

甘いものが好きではないから、ちょびちょび、ちょびちょびと舐めてみたが、イヤんだ、なぜかとまらへん。。

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1個1,000円とお高いだけあって、うまいかも。。。


クレマモーレ

8月1日、日テレ内にオープンのジェラテリア・クレマモーレ

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普段は甘いものは滅多に食べないが、真夏のアイスだけは別モノ!!

色々あるので迷っちゃうが、味見もできます。

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カンパリオレンジや、パイナップルバジルなんてオトナフレーバーも捨てがたかったが、

サッパリ系の、ヨーグルトと、トマトをチョイス!!(2フレーバー500円)

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特にヨーグルトが気に入ったので、次も絶対食べよう~

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麻布十番のフローズンヨーグルト、ユヌフロールが美味しかったので、

六本木のゴールデンスプーンへ。

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シンプルターツ(S・400円)というスタンダードなものに、ベリー(50円)をトッピング。

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低カロリー低脂肪でスッキリした味わいだが、テクスチャーは、ソフトクリームに近い感じ。

米国や韓国でのブームってわかります~

アイス大好きなTAKAKOも初めて食べたそうですが、絶賛してました~

アボカドダイニング&BAR プラチナ ラウンジ

麻布十番の帰り道、麻十と六本木の中間の環状通り3号線(テレ朝のある通り)を走行中「アボカド専門店」という看板が目に留まる。

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世の中に、海老、マグロ、鴨、ネギ、鮎、パクチーみたいにニッチな専門店は多々あるが、こんな店、いつの間にできてたんだろ??

アボちゃん&カド君なんてキャラもいる。。

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1F・豚しゃぶの「豚タツ」(この店名、超ドッキリするわ~)は知ってたが、ここの飲食ビルは初めて入る。

3Fの20席ない小箱。BARというより、おしゃれなカフェっぽい。

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アボカドメニューだけで、前菜からメイン、ピザ、パスタ、茶漬け等の食事系、デザートまでなんと30種以上!

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アボカドの刺身(600円)と、海老とアボカドの生春巻き(800円)を注文

お通しは、生ハム&アボカド。

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ここのアボカドがやたらにウマイ。聞けば、メキシコの特定の農園のもので、栽培方法で特許を取得したアボカドだそう!

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シンプルな刺が、とびっきりウマイ~

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生春巻きも超ボリューミー!!で大満足!!

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アボカドはヘルシーで大好きだが、こんなお店、そしてバリエーションがあったのね。。。

新しい美味しさや楽しさに開眼させてくれる店・・・

今日は、昼食後、お祭りで間食したので、アッサリした2品しか食べられなかったが、NEXTは、看板商品のとろーりアボカドバーグや、グラタンなど、コッテリ創作系にチャレンジしようっと~

港区六本木5-11-32第三岩崎ビル3F

03-6273-7609
平日;19:00~24:00
土日のみランチ;12:00~15:00
土日;17:00~24:00

博多筑前屋敷

昨日、3月25日オープンしたて、六本木の博多筑前屋敷でサードGの2次会

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羽根付き餃子に、

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鍋が2種類。

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看板メニューであり、人気NO1・元祖天然塩チーズ和牛もつ鍋(1,480円)、

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〆はちゃんぽん、なかなか美味です。

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BATSU

ミッドタウン1Fに3月19日オープンのBA-TSU(バツ)

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“熱いものは熱く、冷たいものは冷たく”という、原点回帰のバールがコンセプト。

ここはなんと、チーズ付きで、チャージが100円!

アンチョビ300円、小野菜のピクルス380円など、タパスもお手頃。

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人参の粒マスタードサラダ(580円)

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これはレシピを聞いて、家でも真似したいくらい美味!

甘エビのガーリックオイル煮。(750円)

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フツーのアヒージョとは違い、お頭付きで、しっぽまで全部食べられます!

茄子とトマトバジルのチーズグラタン(480円)

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ナスとトマト、チーズが口の中で蕩ける!

そして、ピエモンテの郷土料理・チーズ風味のボレンタフライ(480円)

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これは滅多に見かけない、珍しい料理。

〆は,からすみと釜揚げシラスのぺペロンチーニ(980円)

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飲み中や飲んだ後の〆は、このちょっとしょっぱめの味付けと、この麺の細さが嬉しい☆

ミッドタウン内のお店は敷居が高い高級店ばかりで、周りもチェーン系の激安の店か、

高級店が多くて、中間的ないい店が少ないと思っていたので、おしゃれなのにCPのいい

こういうカジュアルなお店の誕生は、嬉しい。

店名バツ×に反して、お料理はもちろん、サービスまで、マル○でした!!

博多餃子舎 六本木くろ助

2月14日オープン

六本木交差点の「博多餃子舎603」

博多純情ひと口餃子が看板メニュー(6個・305円)羽根付き。ふわふわ!

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まるごとえびちゃん(6個・515円)を。プリプリ!

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くろ助名物!手羽から揚げ(1本・180円)を。カリカリ! 

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変わり餃子が20種以上、ラーメンや、鍋なんかも充実。

「豚足美肌餃子」(6個・515円)や「長崎無農薬玉ねぎのメガオニオンリング」(714円)、「らーソーメン」(630円)ど、斬新&個性的なメニューがたくさん。

 帰りしな、Y社長に遭遇してビックリ!さすが、アンテナ高いですね~




続 魚屋がぶ

六本木「魚屋がぶ」再来店。

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だって、イソギンチャク&エツコが気になって・・・

イソギンチャクって食べられるものだったのね~

わけのしんのすと呼ばれるイソギンチャク。(680円)

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色は黒い。

そして、磯の香りがぷ~んと。

生まれて初めてなので、ドッキドキだったが、歯ごたえがあって、美味☆

そして今日はたまたま節分。

恵方巻きもオススメメニューにありました。

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有機野菜のせいろ蒸し。黄色いカブや人参、白菜など、珍しくて美味しいお野菜がふんだん.。

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塩だけでも十分美味しいが、熱々味噌を100円でオプションで頼める。

この味噌フォンデュもまたオツな楽しみ方でGOOD☆

平政の兜焼き(750円)

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めちゃめちゃ大きい!このお値段にして、食べでがあるのなんのって!

ついつい無言で、同僚のアリーと競って、目玉や皮まで頂きました。

美味しいついでに、お魚コラーゲンも摂れますね☆

エツコ。(500円)

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まるで人の名前のようだが、エツの子だからエツコ。

これがまた、稚魚なのに味が濃ゆくて味わい深い!

カラスミ大根ではなく、カラスミとレディカブ。

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好物のカラスミが、こんなに大きめ&厚くスライスされ、大満足☆

有明の珍味、海茸

どんなものか想像できなくて、料理長、山ちゃんに聞いたら、

「古い象の鼻を開いたもの」 という例えで、、、

一瞬食欲を無くしたものの、やはり好奇心に駆られてオーダー。

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これも磯の香りがスゴイ。

アツアツを手で裂いて食べるんですが、これが噛めば噛むほど味のでるスルメ系!

小樽のぷちぷち金賞タラコと共に。

わらすぼ酒

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わらすぼとは、映画・エイリアンのモデルになったお魚。

それをフグのヒレ酒のようにお燗でいただくのですが~

これも珍しいし、通にはたまりませんねえ。。。

ビール×2→ドメイヌ曽我→わらすぼ酒

のトドメに「クラマトトマトサワー」

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これは、さっぱりとして、さわやかで、これまで飲んだことのない絶妙な調合で、これもお気に入りに追加!

〆に赤だし。

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これが、濃厚な出汁&しょっぱめで、散々呑んだ後にラーメンいらずで嬉しい限り。

ホントに珍しい食べ物&飲み物が充実。

また行かなくちゃ~☆

魚屋がぶ

六本木に1月19日リニューアルオープンの「魚屋がぶ」

入り口にはお魚や珍しいお野菜も並ぶ。 

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まずはおばんざいとビールで・・・

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お刺身盛り合わせ。

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どれも新鮮で、素晴らしいお造り。料理長・山ちゃん、いい仕事してますねえ。

お刺身につまを使わず、海草麺が付け合せ。これは、面白い食感で、箸安めにもグット!

海老の蟹味噌炒め

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これは海老チリのような、大きな海老にビックリ、絶対注文すべき1品です。

はらもの卵とじ

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鮪の卵とじって初めてだけれど、合いますね。火の通し加減も絶妙!

旬のクエ鍋!

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白菜が黄色いのに驚いたが、黄芯白菜というもので、甘~い☆

お野菜は、東久留米の有機野菜だそう。

クエって、めったに食べる機械がないですが、旨みが濃い!!

それからこちらは珍しいお酒が充実。

ドメイヌ 曽我 

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これ、実はワインではありません。なんと日本酒!

フルーティな味と香りで、ワイングラスで飲むのがオツ。これは、普段日本酒を飲まない私も、超気にいりました。

この他、「アルガブランカ」という国産ワインもいただきましたが、味噌、醤油などと合う稀有なワイン、これもかなりおススメ、必飲!

鍋の後には雑炊。クエの上品な出汁がごはんに染み込んで、もう絶品・・・!

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干しカレイの唐揚げ。

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最後に、デザート3種盛。

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自家製きなこプリン、豆腐のチーズケーキに、アイス。

単品でも頼めるが、全部おすすめだし、お得!

スタッフが、みんな若くて元気で仲良く働いていて、見ていて楽しく、気持ちがいい。

ついつい、がぶがぶ沢山食べて飲んでしまったが。

六本木で活きのいいお魚とスタッフならココ!

次は、近日入荷というイソギンチャクの唐揚げを食べにこよう~

魚屋がぶ


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