チェーンじゃないのに、安くて、うまいホルモンならココ!そして、知ってハマったのもこの店だが大好物ウルテがあって、自分には超ストライクなお店!
西の屋といえば、オカワリ無料の千切りキャベツもヘルシーでうれしい!
キムチ、ナムルの盛り合わせ!
肉は、まずは壺漬けハラミから!おーきぃー!
塊のまま漬けることで、肉のうまみを逃さないそう!ある程度焼いてから食べやすく切り分けてくれます。脂がほとんどなくて、柔らか~く、絶品!
さらに壺漬けシリーズのマルチョウ!
豪快!
プリプリ!
お好きな方にはたまらないでしょうが、これだけはアブラが多すぎて、自分はいただけず、おやすみ・・・
タン塩!
レモン汁でさっぱり、キャベツを巻いて♪
何がくるかはお楽しみ・・・な、ホルモン4種盛り!ホルモンに、豚のナンコツ、うまし!
上ロース~!
さて、終始一貫ビールのつもりが、地下鉄のKARAの車内広告で気になってた、赤い酢の紅酢〈ホンチョ〉のドリンク発見!
私は炭酸でサワー、Sさんはマッコリで!
自分は苦手な、酢の味と甘さは意外に控えめ、アセロラによく似た爽やかな酸味で超飲みやすい!ザクロだし美容に良くてヘルシー、これは特に女性にはオ酢スめ~!
そして・・・久々の、大好物ウルテ!
西の屋に来て、こ~れを食べないなんて、絶対もったいないし、ありえない!ナンコツは鶏でも豚でも全て大好きだが、牛のコレは・・・なんせこれを捌ける職人は日本に3人しかいないから、他店では中々お目にかかれない、超珍味!
箸休めに、さっぱり、もろきゅう!西の屋ツウは、これに、辛いタテギをもらって食べます!
さらに、冬季限定の差し込みメニュー、牡蠣のホイル焼き!韓国産だそうですが、加熱してもここまで大きくて立派!西の屋の甘めの味噌ダレでいただく牡蠣なら、牡蠣の生臭さが苦手な人でも食べられるでしょう!
〆は、今月から始めたという、新メニュー、カルビうどん!
ちょっと辛め、ふわふわのたまごやニラ、葱、きのこなど具だくさん!すでにお肉でお腹は超いっぱいなのに、柔らかく煮込まれたカルビは別物のウマさ!で、ちゅるちゅる、シコシコの麺も、別腹でうんま~!
焼き肉の締めって、ビピンパやクッパなど、ごはん系が多いと思うけど、麺食いな自分には、うどんが嬉しい!
あ~、美味しくて超食べ過ぎた!が、たまにはいいよね~!やっぱり、西の屋はいつ来ても新しいものが楽しめて、しかもハズレなく旨し!