ある時は郊外でココナツの殻入り、シーフードのを食べて感動したけど、以来都心部ではあまり見かけない。
もう半年前か、ラップラオの先のバンカピの夜市場で、バナナの葉に四角く包まれたホーモックに出会い、カプケーキ型より、こっちががせ゛ん好みと気づいた。
見かけたら必ず買おうと思いつつ、しかしそれ以来お目にかかってなかったのだけど・・・たまたま寄ったチョンノンシー駅直結のエンパイアビル2Fのマーケットではその場でバナナの葉に三角に包んで蒸していた!
取り敢えず一番人気らしい、右の魚のものを2個買ってみる。
バジルの葉をたっぷり使っていて、いい香りと味わい!食感はプリンとした固い茶碗蒸し、カレーベースの甘辛い味付けの中にも卵の風味がしっかり、そして、上品な白身魚がごろごろっと入っていて、これもうめっちゃめちゃアロイ!ビイルにも超合う☆彡(激辛党の自分にも時折ガツっと辛め、辛いの苦手な方はご注意・・・)
これは~リピ決定!1個35B、3個買うと100Bに割引、次回は3個で、別な味も試してみよう!