トンロー55th 2Fの居酒屋「ORYU」
赤や黄色のちょうちん、歌舞伎町三丁目をテーマにした、賑やかな雰囲気の和食の居酒屋!
テラス席で・・・
お刺身などもありましたが、焼鳥盛り合わせと
鮭ハラス~!アロイ♪
ランチもやってるみたいです。また来ます!!!
赤や黄色のちょうちん、歌舞伎町三丁目をテーマにした、賑やかな雰囲気の和食の居酒屋!
テラス席で・・・
お刺身などもありましたが、焼鳥盛り合わせと
鮭ハラス~!アロイ♪
ランチもやってるみたいです。また来ます!!!
もう20回は通ってるけど、名前も知らない(読めない)トンローの食堂。後日、「バミー コン セリー」という名前と判明!
自家製麺&焼豚が看板な老舗のお店で、メディアにも出ているようだ。
当初は一杯30Bの麺にハマってそればっか食べていた。
しかし最初にここに連れてきてくれた食通ハイソマダムは、いつもチャーハンをお持ち帰りしてて。チャーハンはさほど好きじゃなかったけど試してみたら、何コレ!?うんみゃー!!!!
何がうまいって、火傷するほど激アツアツ!単にタイ米だからだけじゃない、パラパラ感!
そして、噛めば噛むほどアルデンテ!シンプルに具なしの熱々チキンスープに、ライムと唐辛子の調味料もアクセントでまた好相性!
タイ米って、白米として食べるとイマイチだが、炒飯には最高だ。でも、まずい店もいっぱいあって、この店だけ、これまで食べた炒飯でダントツのNO.1!
今日、西洋人客が帰り際に、美味しかった!と店の人に合掌していて、美味しい物ってやっぱ万国共通なんだ・・・と再認識。
ちょうど本日、海老、
蟹、
焼豚、
干し魚
の全4種類制覇した記念に、
私も真似してワイしてきました~( ゚v^ ) いやまじでここは五つ星☆☆☆☆☆
MOOK