
店舗の中に屋台。もともと厨房設備のない店舗だったのでしょう、これなら設備投資が少なくてすみますね。
土曜日の11時過ぎ、開店直後に入店したら、半分空いてた席が瞬く間に満席、ウェイティングも。
七星そば(99B)に味玉をトッピン具。

私はこういう脂の浮いたこってりスープは大嫌いなのだが・・・激しいトロミとパンチがあって、超・濃厚でアロイ!
スープも、キクラゲ・ワケギが入る辺りもやや博多豚骨っぽいが、鶏白湯で具も独特。麺は中太なのも好み!
私としたことが、苦手なはずのこのオイリースープを、危うく全て飲み干しそうになって。
もっと言うと、オカワリしたい衝動に駆られそうに・・・
これはハマってしまいそう。自分の好きな日系ラーメン屋さんのベスト3入り!
次訪は絶対大盛りにしたいところで、聞いてみたら残念ながら設定がないそうです・・・