思えば子供の頃から、しめ鯖なんて、大嫌いだった。だって、酸っぱくてしょっぱくて脂っこいわで・・・
鮨折の中に入っていれば箸休めとして残さないにしろ、回転寿司なら絶対に頼まないアイテムだった。。
が、タイでハマった~!タイは刺身の鮮度が悪く、マズイ!サーモンだけは自他共に何とか及第点と思っていたが、しめ鯖だけは別格だった。
それというのも、プロンポン33/1の「魚やす」の出現。
タイでも料理の鉄人はリメイクされ、マグロの鉄人が取り仕切る店だ。
マグロも、タイでは諦めかけてた美味しさを流石に味わえたが、このしめ鯖が一番人気~!
そしてこの店、山葵がんまい!
で、いつも足りなくて倍ほど貰うけど、やっぱり最後の2~3で、切れ足りなくなる。
だから最初から山葵をのっけてみたりして~☆
こうなると、主役のしめ鯖より、薬味である山葵を味わっているんじゃないか?と自分でも思うのだが、多分両方!
鮨折の中に入っていれば箸休めとして残さないにしろ、回転寿司なら絶対に頼まないアイテムだった。。
が、タイでハマった~!タイは刺身の鮮度が悪く、マズイ!サーモンだけは自他共に何とか及第点と思っていたが、しめ鯖だけは別格だった。
それというのも、プロンポン33/1の「魚やす」の出現。
タイでも料理の鉄人はリメイクされ、マグロの鉄人が取り仕切る店だ。
マグロも、タイでは諦めかけてた美味しさを流石に味わえたが、このしめ鯖が一番人気~!
そしてこの店、山葵がんまい!
で、いつも足りなくて倍ほど貰うけど、やっぱり最後の2~3で、切れ足りなくなる。
だから最初から山葵をのっけてみたりして~☆
こうなると、主役のしめ鯖より、薬味である山葵を味わっているんじゃないか?と自分でも思うのだが、多分両方!