自由が丘・学芸大学

串カツ田中 学芸大学

 つい先日オープンしたばかりという、「串カツ田中」学芸大店へ!

駒沢通りに、一際目立つ、どハデな黄色い看板と赤ちょうちん。
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串カツなんて、たぶん数年ぶり・・・わくわく~♪ 
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お通しは、お代わり自由がうれしいキャベツ!
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串カツだけで30種類以上!人気ランキングも参考にしながら選ぶのも楽し~!
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すぐ出る、一品ものの人気NO.1から牛すじ土手。ビールにあう!
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 串揚げは人気NO.1~3と、海老から。この安っぽい、銀皿が雰囲気!
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好物のレンコンから。2度づけ禁止のソースを付けて・・・
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衣が薄めで、サクッと!ソースもシャバシャバ系で軽い!ビールやキャベツもすすむ~!
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新メニューの中から、ゴボウつみれ!ふわふわの魚のすりみで、美味しい!
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ネタケースまであって・・・左はベーコン巻きうずらで、“うずべぇ”、チーズ、赤ウインナー・・見ると食べたくなる!
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チーズ、とろっと、アツアツ!
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衣なのか、油なのか、解らないけど、揚げ物なのに、フシギと脂っこさを感じず、いくらでも食べれちゃいそう。。。これが秘伝の味や技なのだろう☆

でも、これを食べるために串カツはセーブ。大阪名物かすうどん!
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かすと言っても、天かすじゃない。かすの入っているたこ焼きは食べたことあるけど、だいぶ前だし、うどんでは初。
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見た目は、鶏皮のような・・・かす、持ち上げ!
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“油かす”って、言葉上のイメージは超悪いが、するめのように、噛めば噛むほど味が出て、肉のうまみが凝縮してる!

かすの出汁も効いているのか、関西風の澄んだ出汁、うどん専門店より旨いかも!!

串カツ屋って、安くてうまくて、ここは色々あるから楽し~な!渋谷とか、近所にもあったらなあ・・と思うけど、また来たい!!

CAMP TOKYO④

 ハマっても~4度目!学芸大「CAMP TOKYO」

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ここに来たら定番の、BBQ串!大きくて食べごたえ十分!豚、牛、どれも美味しけど、私は鶏のが一番好き!
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焼きおにぎり!醤油ではなく、八丁味噌などブレンド味噌をたっぷり塗って20分、じーっくり焼き上げる。おこげも香ばしく、絶品!
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あまりに美味しく、気に入ったので、お持ち帰り!
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ゴウカイなBBQ、魚の原始焼き、焼きおにぎり、そんな、CAMPなメニューの中に・・・

フレンチトースト!意外に、こんなシャレ乙なメニューも・・隠し味に塩を効かせたり、・ナッツたっぷりのアイス、手前のグラハムにはマシュマロがサンドなど、かなりのこだわりを感じます!
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これらのメニュー、フジテレビの めざにゅ~“食べイク”でも紹介されたそう!

いつも優しく、笑顔のステキなよかメン!店主の小川さん!小川さんの映像はこちらから

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・・・えっと、この真顔のひと、誰だっけ・・・? 
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・・とにかくスタッフもみんなスバラシイです♥

こけつ横丁

9月1日にオープン、自由が丘北口 右手すぐの「こけつ横丁」へ!

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横丁と言っても、ビルの2~3Fで、4店舗が入っていて、縦丁じゃないの?ってスルドイ・・ツッコミ!? W

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2Fは、「フィッシュバール篤〈TOKU〉」
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「加賀じわもん鮨」
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3Fは、ハンバーガーの「コパダイナー」
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「ビストロタキザワ」
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ムリヤリ1人で、1夜で全部回ってみたが、

どこも、いいお店ばかり♥

ひいては、いいかた達ばかりであった!!

加賀じわもん鮨


 自由が丘こけつ横丁2F、江戸前ならぬ、加賀前鮨の「加賀じわもん鮨」でランチ!

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オープン記念価格だったからかも知れないが、これで500円って・・・

CPごいすーすぎーー!!!

CAMP TOKYO ③

 少し日をおいて、、3度目の「CAMP TOKYO」 今日は、中目黒の某飲食店オーナーのKさんと!

私はイヅヅワイン!
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おふくろの肉じゃが!
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海鮮フリット!
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冷やしトマト!
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BBQ串!
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さて、ここで超ハマった、マグナムボトル〈一升瓶〉のイヅヅワイン、金額は控えるが、安価で分けてもらった!
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袋とかはないんですよね・・・とのことで、電車の中でも、裸のままの一升瓶を大事に抱え、

Kさんは何も言わなかったが、恥ずかしかったかもしれない。。でも、家まで割らずに無事持って帰れた!

あと、ここでいつもメインで流れているNujabesも気に入って、CDも借りたり、買ったり。

私のi podに、今3枚のアルバムを入れてて、毎日聞いてますが、「Modal soul」というアルバムのものが、最もおすすめ♪

あれっ、、じゃあ、もうCAMP TOKYOに行かなくていいんじゃ・・・なんて、嘘です。

CAMPさんのよさは、料理、サービス、空間、雰囲気、すべてがトータルで好きだから・・・♥絶対また行きます!

CAMP TOKYO ②

 前回は時間が中途半端ということもあり、テイクアウトした学芸大の「CAMP TOKYO」へ、後日再訪!

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カルパッチョ!柑橘系の効いたソースが美味しい!!
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ワインが飲みたくなっちゃった・・・!ここは、国産ワインにこだわったお店で、イヅツワインというのをいただいてみた。
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なんだ、なんだ、このフレッシュ&フルーティーさ加減は!!! 飲んだことのない、不思議なワイン・・・

かといって、甘いとか、ジュースみたいってことではなく、、

聞けば、生食用のナイヤガラを使っているんだとか!これは~超気に入った!!

さて、本日の原始焼きは・・・

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そう!大好物のサンマー!!! 串に刺さってるってのも、何だかやけにウレシく、ポイント高し♥711
野菜焼きはアボカドをチョイス!!

普段、嫌いなわけじゃないけど滅多に飲まない、日本酒も試してみた!
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ポンヌフという、洒落た純米吟醸、このグラスに入ってくるくらいなので、これも、フルーティで、ワインみたい!

さて、自分はいつも普通1人できたら、2品2杯とか、一ケ所でそんなに食べたり飲んだりしないのだが、

このお店のカウンターは、居心地が良すぎて、ついつい酒も食も進む!ススム!

更に隣に座った、週2~3日は来てるという、美容師の常連のOさんとも話がはずんで、
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おすそ分けをいただいたり、
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更に後からカウンターに座ったフランス人さんとも3人で話だして、いつになく長居をしてしまった・・・

いやー、なんだかホントにキャンプみたいで、超楽しかった!!!

学芸大なんて、普通は滅多にこない地域。でも、わざわざ電車に乗っても来たいと思える稀有な店!


SEVEN BEANS BAR

学芸大学駅すぐに、10月7日オープンの、豆乳と豆のカフェ 「SEVEN BEANS BAR」

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「CAMP TOKYO」さんの帰りに、偶然、見つけた新店だ。

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豆腐による、タイ風厚揚げ!

揚げたて、ピリ辛で、美味しかった!

CAMP TOKYO ①

 学芸大学に9月1日グランドオープンの新店発見!「炭焼きバル CAMP TOKYO」

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看板メニューの、“原始焼き”が気になったが、夕方、飲むには時間が半端だったんで、テイクアウト!

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お魚は日替わりで、この日は大きないしもち!〈500円〉

ちゃんと、炭で焼いてくれます。ホントにキャンプみたい~♪

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お家で堪能しましたが、冷めても超うんまい!!!ここはまた、すぐ夜に行こうと、心に誓った!!

















http://www.camp-tokyo.com/
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