WISEを読んでたら、飲食料品宅配のアサンの広告に、吉田うどんを発見!
そんなニッチな地方のうどんがまさかタイで手に入るだなんて・・・うどんは自分でも作れるようになり、吉田にするコツも掴んだけど、もう1年近く打ってなくて億劫、好奇心もまさって早速4袋注文。
手打ち風、1袋150g、通常30Bがプロモ中で26B!
冷なら15分、温なら10分茹でならしいけど、5~6分ほど固めに茹でて釜玉にしてみた
不揃いな見た目、ちぢれ感、味・食感共に、かつて自分の打ったうどんとまるでほぼおんなじ!
聞けば、アサンのスタッフの方のやはり手作りなんだとか!何だか自分でもひさびさに打ちたくなっちゃうな~☆