シンガポール・マレーシア地方の麺“バン・ミアン”が食べられる、アソークのロビンソンデパ地下フードコートの「バクテー」オーナーさんはマレーシア人なんだそう。

こちらはなんと注文が入ってからパスタマシンで製麺するという、稀有な店で、麺は2種から選べる。
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左の緑色のは、スーパー健康食品、モリンガ!
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緑麺を汁なしでオーダー。自慢の麺は、まるで生パスタのようにもちもちでコシも十分。

たっぷり肉、ねぎだくに温泉卵のトッピング、そして海苔たっぷりのスープもうれし☆彡
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そういえば、一度きり行ったマレーシアで麺、どこも超おいしかったもんな~。

モリンガ麺を出しているのはこちらと、エカマイの和食・黒田さんだけではないだろうか?

(黒田さんのはモリンガ蕎麦で、モリンガが大量だからかより濃い色。ぼそぼそしていて味も苦味があった)

とにかくタイラーメンとはひと味もふた味も違うし、タイの麺に飽きたら、いやそうでなくてもおすすめ☆彡