タイにも何軒もそば専門店があり増え続けるけど、むしろ専門店よりこだわりを感じる、居酒屋「麦半」の挽きぐるみ蕎麦!

そば粉は日本でもましてタイでも高級品、つなぎに小麦粉を沢山入れる店が大半、立ち喰いそばにあっては茶色いうどんと揶揄される程。

そんな時代に、こんなに真っ黒な蕎麦、日本でも食べたことないかもしれないし、タイでも多分ここだけ?

もし蕎麦アレルギーさんが食べたら、一口で即死かも、と心配してしまうほどだ。

最初の数口は、強すぎるほどの蕎麦の濃い風味に、食べ慣れない自分は不思議な味・・・と思ったのだが、食べ終わる頃には、ハマリます!

更科そばが好きな人など、好き嫌いが分かれると思いますが、この味に馴染んでしまうと、自分はもう他の蕎麦は戻れない。

ある日はきつね、お揚げがジューシー!こんな肉厚で旨い油揚げ、日本でもなかなかないだろう。
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ある日はたぬき。別添にしてもらい、あとのせサクサクじゃ!・・って赤いきつねと緑のたぬきかっ?
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暑い日は冷たい天ぷら蕎麦
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ある日は“あいのり”(冷や麦) これも自家製だったかな?冷や麦の出来も素晴らしい!
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色々食べたけど、でも私の一押しは・・・メニューにはないカレーそば!
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というのもカレーうどんはあるので、ワガママオーダーしたらやっぱり美味しい☆

まったりしたカレーも美味。カレーの風味は勿論強いのに、蕎麦が重厚だから、味がまったく負けていない。

とにかく蕎麦なら麦半、個人的には裏メニューなカレー蕎麦もおすすめ♪