肉まんは、当k限定の日本と違ってタイのコンビニではむしろ一年中買えるけど。
来て初期の頃、一二度食べてみて、ます゛くはないけどタイ独特で食べつけないし、タイで肉まんはいらない・・と思っていた。
しかし、タイに15年以上いて中華街にも詳しいKさんに頂いて、タイ肉まんの概念が変わった!
翌日の朝に食べたのだけど、まだふかふかの生地に、餡は肉肉しくどっさり。多分クワイ?しゃくしゃくした野菜も入って、カイケム(塩卵)がまたたまらない!日本の肉まんより、数倍美味!1個20B≒70円。
10個もいただいて、誰かにお裾分けするべきところ、惜しくなって冷凍してまで食べたけど(笑)、霧吹きして、レンジで温めても美味再生!
店名がわからないけど、中華街のテスコの横にあるお店でこの写真を頼りに・・・
後日ここの焼売を買って、焼売もここのが目下タイ一番のお気に入り☆
ほんとうに美味しい肉まん&焼売は、やはり中華街にあり!
来て初期の頃、一二度食べてみて、ます゛くはないけどタイ独特で食べつけないし、タイで肉まんはいらない・・と思っていた。
しかし、タイに15年以上いて中華街にも詳しいKさんに頂いて、タイ肉まんの概念が変わった!
翌日の朝に食べたのだけど、まだふかふかの生地に、餡は肉肉しくどっさり。多分クワイ?しゃくしゃくした野菜も入って、カイケム(塩卵)がまたたまらない!日本の肉まんより、数倍美味!1個20B≒70円。
10個もいただいて、誰かにお裾分けするべきところ、惜しくなって冷凍してまで食べたけど(笑)、霧吹きして、レンジで温めても美味再生!
店名がわからないけど、中華街のテスコの横にあるお店でこの写真を頼りに・・・
後日ここの焼売を買って、焼売もここのが目下タイ一番のお気に入り☆
ほんとうに美味しい肉まん&焼売は、やはり中華街にあり!