中華街では年中銀杏が売っているけど、イチョウの木なんてみたことないし、輸入でないかと思っているが実際はどうなんだろう。。。

銀杏は大好きだったけど、殻付きか、茹でたものは見かけても、調理が面倒で買ったことなかったけど、初めて、焼き銀杏を発見!どうしていままで気づかなかったんだろう、これならアリだ。
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しかも、半キロ500gで35Bと超激安。。こちらの居酒屋で100g100Bはしそうなものなのに・・・やっぱ旬なのか?

全く塩味がついてないが、家にはチェンマイ産の釜揚げ古代塩といういいお塩があるし、むしろ好都合。

そのままでも食べられるけど、オーブンで温める。こっちのは大粒でちょっと渋み、えぐみが強く日本のものの方が格段に美味しい気がするけど。久しぶりの銀杏、モチモチでアロイ☆
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ただ、中華街にいくと他にも色々買い込んでしまうため、半キロ500gだと流石に多くって、食べきれずダメにしてしまった・・・次回はもうちょっと少量で買おっと☆