アソークのしゃかりき432、焼肉屋に増築されてからは、初めての再訪。
焼肉にウルサイ上司のKさん主導のオーダーで、タン塩から始まって、お腹いっぱいになってきた矢先、
メニューに、昔大好物だったけどタイに来てスッカリ忘れてた、まさかのウルテを発見!!
これは~感激、およそ4年ぶりの再会だろうか!
ここのは、より硬くて、噛むとバチバチ、バッチバチと、まるで花火のような音が鳴り響く!
Kさんは脂っこい派、私は逆でシロコロなんて一口も食べないが、ウルテは塩とタレの2皿、ほぼひとりじめ喰い♡
この歯ごたえ、食感、噛みごたえが楽しいのだけど、歯が丈夫でないと、せ゛ったい無理。ウルテの為に、初めて、8020を目指さなきゃと実感!
職人技が必要なのか、日本でも置いてる店は限られる希少部位、日本から仕入れてるそうですが、ウルテが食べたい時は一人でもまたこここよう~!
焼肉にウルサイ上司のKさん主導のオーダーで、タン塩から始まって、お腹いっぱいになってきた矢先、
メニューに、昔大好物だったけどタイに来てスッカリ忘れてた、まさかのウルテを発見!!
これは~感激、およそ4年ぶりの再会だろうか!
ここのは、より硬くて、噛むとバチバチ、バッチバチと、まるで花火のような音が鳴り響く!
Kさんは脂っこい派、私は逆でシロコロなんて一口も食べないが、ウルテは塩とタレの2皿、ほぼひとりじめ喰い♡
この歯ごたえ、食感、噛みごたえが楽しいのだけど、歯が丈夫でないと、せ゛ったい無理。ウルテの為に、初めて、8020を目指さなきゃと実感!
職人技が必要なのか、日本でも置いてる店は限られる希少部位、日本から仕入れてるそうですが、ウルテが食べたい時は一人でもまたこここよう~!