毎朝うどん、昼も会社にマイ麺つゆ!まで持ち込んで一週間、こんなの人生初だけどいまだ一向に飽きない!
自分の打ったものだから、出来栄えに差も、愛着もあるし、色々な食べ方があって調理も簡単だからだと思う。
焼きうどんは麺つゆで炒めるだけ。
味噌煮込みは麺つゆベースに味噌を溶くだけ。
麺つゆとピータンは元々合うので、刻んで、冷やしピータンうどん。
うどんはパスタにも似ている。うどんカルボナーラや明太子パスタがあるように、市販のパスタソースとも合う。
タイ料理とも合う。屋台で買ったカレーでタイカレーうどん。
タイ屋台とコラボ、例えばトムヤムクンやタイスキ、ソムタムでサラダうどんなど無限のバリエが広がりそう!