何度作っても難しいと諦めかけていた好物のタイ炒飯、でもやっぱり家でも作りたくて日々試行錯誤中!

どのレシピをみても基本は、ナンプラー、醤油、塩胡椒、砂糖、味の素で、これは一般的屋台を見ててもそうなのだが。

先日神屋台で見て盗んだ味付け、タイ醤油2種、オイスターソース、フライドガーリックを真似て作ってみた。
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 ご飯はレンジで温めておき、味付けは、調味料は先にご飯に合わせておく。先に卵を炒めたところで、味付けごはんと具を入れ、MAXの強火で一気に炒める。プロはもちろん炒めながら各調味料を入れるが、自分はモタモタしてしまうので、先入れ、これは楽で失敗なし!

屋台の味や激熱感は到底再現できるはずはないが、何とかいい感じになってきた!