シーロムで、もう半年以上通いつめるタイラーメン屋台。
豚骨じゃないよ、ナムギアオ(血のスープ)の豚足らーめん!スパイスで煮込まれ、脂っこさやクセもなく超うまかー!
数あるバミー屋台でここが最高のお気に入り。大根やゴーヤも入っているのも嬉しい、麺も置いてる店の少ない、平べったいセンベーン、タイバジル入れ放題!
豚骨じゃないよ、ナムギアオ(血のスープ)の豚足らーめん!スパイスで煮込まれ、脂っこさやクセもなく超うまかー!
数あるバミー屋台でここが最高のお気に入り。大根やゴーヤも入っているのも嬉しい、麺も置いてる店の少ない、平べったいセンベーン、タイバジル入れ放題!
屋台の待ち時間は普通30秒、待つこと大嫌いなタイ人も、正午なら立って30分待ちは当たり前、断られる日もあるほどの人気店だがサービスまでいい。白い服を着てたら、汚さないようキッチンペーパーをくれたりとか。
ある時、「豚足が好きです」と言ったら、必ず豚足だらけで出てくるようになって、沖縄や博多県民より摂取してるハズ。
タイは昔から挨拶の習慣がなかったから、“いらっしゃいませ”という言葉もないのだが、ここだけいつも“サワディーカー”と笑顔で迎えてくれる。
“ご馳走様”という言葉もないのだが、このお店にはお金を払うとき自然に“コープンカー”と常にお礼を言ってしまう、そんな稀有で通い続けたい名店だ。