翌日もEちゃんとごはん!2日目の夜はエカマイのお気に入りの24時間屋台、バーン・ライ・カフェへ。
定番のソムタムに、トム・セープというスープ。
そして、メインはやっぱりチムジュム鍋!豚が定番で牛もあるが、メニューにはないシーフードもOKだった。
Eちゃんも気に入ってくれてたが、どんだけ猛暑でも、これだけは何度食べても飽きない美味しさ!
全部食べ尽くすと、Eちゃんは「これで、おじやにしたい」と!聞いたらごはんと玉子も頼めたので、初のチムジュむおじや!
これは・・・きっと、タイ人はこの食べ方を知らないだろうけど、おじやうまーい!!!
私は思いつかなかったが、Eちゃんありがとう!これは次回から定番、タイでもぜひ流行らせたい!?
定番のソムタムに、トム・セープというスープ。
そして、メインはやっぱりチムジュム鍋!豚が定番で牛もあるが、メニューにはないシーフードもOKだった。
Eちゃんも気に入ってくれてたが、どんだけ猛暑でも、これだけは何度食べても飽きない美味しさ!
全部食べ尽くすと、Eちゃんは「これで、おじやにしたい」と!聞いたらごはんと玉子も頼めたので、初のチムジュむおじや!
これは・・・きっと、タイ人はこの食べ方を知らないだろうけど、おじやうまーい!!!
私は思いつかなかったが、Eちゃんありがとう!これは次回から定番、タイでもぜひ流行らせたい!?