タイに来て、一日12時間、2週間に1日しか休みなし・・という激ハードワークの日々で、すぐに痩せた・・・

 さて自分だけでなく多くの日本人がそうだと思うが、毎年、夏だけ痩せ、食欲の秋~冬にかけて太る。。リバウンドが良くないのは知られているが、日本特有の四季により自然と毎年リバウンドを繰り返してしまうことに・・・

ならば、年中常夏の国なら、常に痩せられてリバウンドもない・・?と思っていたが最近お付き合いで太りぎみ!

わたすがタイで、考案・実践中の、朝昼晩タイ屋台ダイエット!

【朝】もう何度も書いてる、タイ屋台バミー!麺は多分50gと少ないから、朝にぴったりの量!

麺より多いのが、具!チキン&レバー、野菜はゴーヤに大根、もやしに空芯菜、ネギにパクチー、そして入れ放題のタイバジル!そして欠かせない調味料、唐辛子!
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 適度な炭水化物に、チキンのタンパク質、レバーの鉄分、野菜でビタミンや食物繊維、脂肪を燃やすカプサイシンの唐辛子!完璧な栄養バランス。これは毎朝でも飽きないほど美味しくて、しかもたったの30B≒90円!

【昼】朝バミーは、昼は会社の目の前に移動してくるため、ついワンデー2しちゃう日もあるが、その日食べたい屋台飯アライゴダイ(何でもいい)!30~40B

例えばこれはタニヤ屋台の野菜たっぷりのパッ ミー(35B)、麺でもご飯でも、野菜たっぷり系をチョイス!
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 【夜】これも以前に、ソムタムダイエットなるものがある、と書いたが、夜だけ会社の目の前にくる屋台のソムタム!(30B)パパイヤを主に、インゲン、人参、干しエビ、ピーナッツ、ライム、生唐辛子、付け合せに生の白菜とささげ!
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超ボリューミーだし、生パパイヤのバリバリとした歯ごたえ、焼ピーナツの食感も相まって食べごたえも十分!

サラダだてらに、ビールのアテにも最高・・・ああ、これでタイにも糖質オフのビールがあれば言うことないのだが・・・

この朝昼晩、30B+40B+30Bで、一日100B≒300円!早い、安い、旨い、しかも超ヘルシー!タイ屋台万歳!!!