遥々旭川からミャンマーを経て来泰、老舗の御菓子屋さんの社長Kさんに誘われて、タニヤの和食店「味里」へ!
たまに“おにぎりラーメン”を食べに通うビルの中、角隅にはこんなお店もあったのね~!
2種のお通し
冷奴
野菜炒め
揚げ餃子
そして好物のホッケがメインディッシュ!クォーターながら、肉厚でちゃんと脂がのってアロイ!!
京都出身の料理人さんが長くやってる店だから、味は間違いなく、接待っぽい日本人客も多かった。
夜は少々お高めだが、ランチセットは200B~とお値打ち価格で、人気だそう!天ぷらも自慢の店らしく、天丼や天うどんもナーアロイ(美味しそう)!これはまたスグきます~!!!
【追記】
お腹いっぱいだったが、Kさんはらーめんで〆たいと、同ビルの日光軒へ・・・おにぎりに味噌焼豚らーめん。シェアとはいえ、これは食べ過ぎ><!
たまに“おにぎりラーメン”を食べに通うビルの中、角隅にはこんなお店もあったのね~!
2種のお通し
冷奴
野菜炒め
揚げ餃子
そして好物のホッケがメインディッシュ!クォーターながら、肉厚でちゃんと脂がのってアロイ!!
京都出身の料理人さんが長くやってる店だから、味は間違いなく、接待っぽい日本人客も多かった。
夜は少々お高めだが、ランチセットは200B~とお値打ち価格で、人気だそう!天ぷらも自慢の店らしく、天丼や天うどんもナーアロイ(美味しそう)!これはまたスグきます~!!!
【追記】
お腹いっぱいだったが、Kさんはらーめんで〆たいと、同ビルの日光軒へ・・・おにぎりに味噌焼豚らーめん。シェアとはいえ、これは食べ過ぎ><!