バンコクにも、そりゃあるにはあるけど、日本に比べるとイタリアンの店って少ないし、しかもハズレも多くて食べる機会が減ったが。

土曜日のランチに、パスタを欲し、シーロムコンプレックス4Fの「UP TO YUU」へ。
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タイ料理をベースに、普通のスタンダードからタイ風まで、このページだけでなく、パスタが種類豊富なお店!真ん中のエビクリームパスタ(165B)をチョイス!
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ああ、超久々のパスタ!ちゃんとアツアツ&アルデンテだったし、海苔で和風、とびっこのプチプチ感もアロイイ!!
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唯一、量が少ないというタイ現地化してることだけが不満足・・・日本は100gが基本だけど、推定80gくらいかしら・・・?次は、できるかわからないが、「ピセー(大盛り)ダイマイ(できる)?」と聞いてみようW!