立春の本日、「歩くバンコク」編集部に行って、編集長さんらと初打ち合わせ!思いがけず、トンローの担当に決まった!嬉しすぎる・・・
夢心地でお腹は全く減ってなかったが、早速トンローをリサーチ!中国正月のお祝いにもふさわしい「陳フカヒレ」へ!
フカヒレが看板料理ですが、一人でサク飯なら、点心がおすすめ!店頭の大きな蒸し器で強火で蒸し上げられます!
フカヒレのせ、アワビのせ、海老焼売!
全部に共通するのが、プリプリ海老がゴロンゴロン塊で入ってて、アローい!!
しかも、ひとつ45B~55Bという驚きのコスパ!昼はタイ中華なバミーも種類豊富、おすすめ☆☆☆彡