タイにいるとどうしても肉食に偏ってしまうが、屋台でよく見かけるこの魚、名前は知らないが、鯛に似た上品なお味でアロイ!
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 砂糖べったりのタイ焼鳥と違い、シンプルに塩だけ&炭火焼きだから、美味しくないはずないが、さらに魚体にはレモングラスに似た香草が口と腹からもはみ出ててるくらい詰まってます。
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ある店では野菜付きで更にヘルシ~!これはアロいいね!
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しかも、食後しばし放置してたら、思いがけない副産物まであったことに気づく・・・!

部屋が、ほのかに魚臭い!ではなく、大好きなレモングラスのいい香りが~!

タイは香りをとても大事にする文化の国だが、元は魚の臭みを取るためなんでしょうが、この魚の食べ方は、日本でも見習いたいほど!

これぞ、一匹で二度オイシイ、一石二魚~^^!?