Kさんとエカマイにあるガイヤーンの名店「サバイジャイ ゲップタワン」へ!

ここは前から来たかったのだが、エカマイに住んでいるKさんに、23番のバスに乗るよう言われて、そのバスならスクンビットから歩くことや迷うことなく、店の前で降りられた!

この日、雨天中止か?と思うほどの夕立が降った後のテラス席は清々しく、最高にきもちよく、サバイサバ~イ!

鶏の炭火のガイヤーン!タレが染みうま~で外はカリカリ、中ジューシー!これはビールがススム~!
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鶏ほぼ半身ですが、しかも100数十Bと、驚くほど安いです!

すでにこれだけで十分大満足にお腹いっぱいでしたが、初チムチュム鍋も!
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こんなに食べられるかしら・・・心配になるほど、野菜に春雨に、ボリュームもたっぷり!

Kさんは慣れた手つきで、豚肉に生卵を絡め、鍋に一気にドボン!!!えっー!そんなことしたら、途中で硬くなっちゃわない??と心配したが・・・

素焼きの鍋で炭火でコトコト。煮込んでも不思議と最後のひと肉まで柔らかく、美味しくいただきました!

チムチュムは豚以外に鶏とシーフードも選べるし、ここは絶対リピートします!!!