プロンポンにある、日本の焼鳥専門店、「鳥屋 花」へ。

同じ会社の、M田さんのお店だったが、忙しすぎて、来るのに3ヶ月も要してしまった!

お通しに、鶏のスープ!
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さて、鶏の国、タイでも焼鳥は人気で、昼夜問わず、朝でも、屋台でも何処ででも10Bと安く売られていて。

しかし、タイの焼鳥はタレ一辺倒、砂糖ベタベタに甘くて、それが唯一無二の大不満!

故にこちらでも焼鳥1本が60Bとお高いのだが、焼鳥は日本のほうが断然うまい!
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レバーだけはまだアリだけど、焼鳥はやっぱシンプルに塩に限る!

お勘定を頼んだら、頼んでないデザートがサービスで出てきた!
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フルーツとチョコレートがかかったプリン?デザートは滅多にいただかないが、そのお気持ちが嬉しく、今日ばかりはありがたく頂いた。

さらに、お土産に炊き込みご飯までいただいた!これまた嬉しいサプライズ!朝ごはんに美味しかった!

微笑みの国タイに負けないおもてなしの国、世界に誇るサービス大国日本、万歳~!!