つい先日オープンしたばかりという、「串カツ田中」学芸大店へ!

駒沢通りに、一際目立つ、どハデな黄色い看板と赤ちょうちん。
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串カツなんて、たぶん数年ぶり・・・わくわく~♪ 
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お通しは、お代わり自由がうれしいキャベツ!
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串カツだけで30種類以上!人気ランキングも参考にしながら選ぶのも楽し~!
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すぐ出る、一品ものの人気NO.1から牛すじ土手。ビールにあう!
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 串揚げは人気NO.1~3と、海老から。この安っぽい、銀皿が雰囲気!
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好物のレンコンから。2度づけ禁止のソースを付けて・・・
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衣が薄めで、サクッと!ソースもシャバシャバ系で軽い!ビールやキャベツもすすむ~!
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新メニューの中から、ゴボウつみれ!ふわふわの魚のすりみで、美味しい!
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ネタケースまであって・・・左はベーコン巻きうずらで、“うずべぇ”、チーズ、赤ウインナー・・見ると食べたくなる!
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チーズ、とろっと、アツアツ!
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衣なのか、油なのか、解らないけど、揚げ物なのに、フシギと脂っこさを感じず、いくらでも食べれちゃいそう。。。これが秘伝の味や技なのだろう☆

でも、これを食べるために串カツはセーブ。大阪名物かすうどん!
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かすと言っても、天かすじゃない。かすの入っているたこ焼きは食べたことあるけど、だいぶ前だし、うどんでは初。
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見た目は、鶏皮のような・・・かす、持ち上げ!
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“油かす”って、言葉上のイメージは超悪いが、するめのように、噛めば噛むほど味が出て、肉のうまみが凝縮してる!

かすの出汁も効いているのか、関西風の澄んだ出汁、うどん専門店より旨いかも!!

串カツ屋って、安くてうまくて、ここは色々あるから楽し~な!渋谷とか、近所にもあったらなあ・・と思うけど、また来たい!!