昨日に引き続き、ハマっている「とりあん」へ!
30日は、なんこつ&砂ずり。
むう!今回は残念ながら油のキレが悪く、キッチンペーパーで油をぬぐいつつ食べた。。
店内で調理の光景を見てて、昨日と違う人が揚げてて、あっ、もっとちゃんと油切りして欲しいのに・・・とは思ってたんだけど。 部位の違いか、調理人さんか、たまたまか、わからないが、やはりここはムネ肉のが一番かな・・・
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そして大晦日三が日連続の、とりあんの大トリ?は、骨付きぶつぎり!
単に唐揚げというよりは、骨がある分、衣がしっかり厚い純和風のフライドチキン。
やっぱ骨付きは、1Pが大きめで食べごたえが違う! でも一通り食べてみて、個人的には最初に食べたムネのが一番お気に入り!
渋谷で「金のとりから」、表参道にも「いろから」、と去年から唐揚げブームで専門店が増えてるが、私は「とりあん」専門、ムネ専門に通いたい☆
30日は、なんこつ&砂ずり。
むう!今回は残念ながら油のキレが悪く、キッチンペーパーで油をぬぐいつつ食べた。。
店内で調理の光景を見てて、昨日と違う人が揚げてて、あっ、もっとちゃんと油切りして欲しいのに・・・とは思ってたんだけど。 部位の違いか、調理人さんか、たまたまか、わからないが、やはりここはムネ肉のが一番かな・・・
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そして大晦日三が日連続の、とりあんの大トリ?は、骨付きぶつぎり!
単に唐揚げというよりは、骨がある分、衣がしっかり厚い純和風のフライドチキン。
やっぱ骨付きは、1Pが大きめで食べごたえが違う! でも一通り食べてみて、個人的には最初に食べたムネのが一番お気に入り!
渋谷で「金のとりから」、表参道にも「いろから」、と去年から唐揚げブームで専門店が増えてるが、私は「とりあん」専門、ムネ専門に通いたい☆