幡ヶ谷に12月19日オープンの大分唐揚げ専門店「とりあん」
甲州街道沿い、ガストの脇を左の数件先で、すぐ見えます。
テイクアウトだけかと思ってたら、狭いけど椅子と立ち、10名くらい入れるカウンターもあって、なかなか賑わっている。
女性に一番という人気の骨なしむね肉のから揚げをテイクアウト。注文してから粉を付け揚げてくれ、待ち時間は約5分。
家に戻って、7分後くらいに食べたが、やはり揚げたてだし、美味しー!
衣はサクっと、油っぽさはほとんど感じさせず、ムネなのに超ジューシー、まるでチキンナゲットのようでいてそれより柔らかい!?
国産で冷凍でもなく、肉質がいいからか。ちょっと濃いめの味付けも、ビールに合いすぎるほど絶品!
幡ヶ谷は滅多にいかないけど、わざわざ買いに行きたいし、特にスーパーやコンビニの惣菜からあげなんてもう食べられない!ってくらい気に入った!!
で、数日後、むね〈240円〉ともも〈260円〉を頼んだら、「なら、20円ですけど、半々入ったMIXがお得ですよ!」と。
じゃあそれで、と注文したら、「寒いので中でお待ちください」と言ってくださり、これまた親切☆
MIXは、モモも美味しかったけど皮など脂が多いので、私はさっぱりしているムネの方が気に入った。唐揚げってそんなに好きじゃなかったが、ここのはスッカリハマりそう、しばし毎晩でもいいかも。。。?
雑誌ブルータスの“日本一の手土産” 唐揚げ部門1位だけあって、冷めても美味しい。
時間は短縮しても、年末年始は休みなく営業というので、砂ずり、なんこつ、手羽先、骨付きぶつぎり・・・全制覇したいっ!!
甲州街道沿い、ガストの脇を左の数件先で、すぐ見えます。
テイクアウトだけかと思ってたら、狭いけど椅子と立ち、10名くらい入れるカウンターもあって、なかなか賑わっている。
女性に一番という人気の骨なしむね肉のから揚げをテイクアウト。注文してから粉を付け揚げてくれ、待ち時間は約5分。
家に戻って、7分後くらいに食べたが、やはり揚げたてだし、美味しー!
衣はサクっと、油っぽさはほとんど感じさせず、ムネなのに超ジューシー、まるでチキンナゲットのようでいてそれより柔らかい!?
国産で冷凍でもなく、肉質がいいからか。ちょっと濃いめの味付けも、ビールに合いすぎるほど絶品!
幡ヶ谷は滅多にいかないけど、わざわざ買いに行きたいし、特にスーパーやコンビニの惣菜からあげなんてもう食べられない!ってくらい気に入った!!
で、数日後、むね〈240円〉ともも〈260円〉を頼んだら、「なら、20円ですけど、半々入ったMIXがお得ですよ!」と。
じゃあそれで、と注文したら、「寒いので中でお待ちください」と言ってくださり、これまた親切☆
MIXは、モモも美味しかったけど皮など脂が多いので、私はさっぱりしているムネの方が気に入った。唐揚げってそんなに好きじゃなかったが、ここのはスッカリハマりそう、しばし毎晩でもいいかも。。。?
雑誌ブルータスの“日本一の手土産” 唐揚げ部門1位だけあって、冷めても美味しい。
時間は短縮しても、年末年始は休みなく営業というので、砂ずり、なんこつ、手羽先、骨付きぶつぎり・・・全制覇したいっ!!