赤坂サカス内の「Breizh Cafe」で14:00過ぎ、ランチミーティング。入ろうとすると、「お食事ですか?もしお飲み物だけでしたら外のテラスになりますが・・」と。
食事だったからいいようなものだが、真冬で超寒いのに、しかも店内は数組しかいなくてガラガラなのに・・・冷たい店というかヤな感じ・・・?
ハムとチーズと卵の、そば粉のガレット、サラダドリンク付き1480円。パリでNO.1の店というが、味も食感も、たいして美味しくないよね・・・というのが共通の感想。
黄身、入刀!もちもち、ぶ厚い生地の表面、カリッと焼きあげてくれたら美味しいのにな~!
で、“そば粉のオーガニックビール”なるものがあって、私はついそれを・・・
黒だったのか・・・白ビールには白と書いてあったが、これが黒なら白にしたのにな、ちゃんと書いといてほしかったな・・・
お酒が飲めない甘党のKさんはアイスの乗ったクレープを。
アイス入刀!
一口だけいただいたが、こっちはふつうに美味しいかも。ここはオープン時一度来たことあったし、私が選んだ店じゃなかったが、もうこないだろうなー。
食事だったからいいようなものだが、真冬で超寒いのに、しかも店内は数組しかいなくてガラガラなのに・・・冷たい店というかヤな感じ・・・?
ハムとチーズと卵の、そば粉のガレット、サラダドリンク付き1480円。パリでNO.1の店というが、味も食感も、たいして美味しくないよね・・・というのが共通の感想。
黄身、入刀!もちもち、ぶ厚い生地の表面、カリッと焼きあげてくれたら美味しいのにな~!
で、“そば粉のオーガニックビール”なるものがあって、私はついそれを・・・
黒だったのか・・・白ビールには白と書いてあったが、これが黒なら白にしたのにな、ちゃんと書いといてほしかったな・・・
お酒が飲めない甘党のKさんはアイスの乗ったクレープを。
アイス入刀!
一口だけいただいたが、こっちはふつうに美味しいかも。ここはオープン時一度来たことあったし、私が選んだ店じゃなかったが、もうこないだろうなー。