自分がお気に♥でたまに行くつけ麺屋さんをやっている社長が11月4日、3度目の本を出版し、折しもバースデー!
で、こんなん作ってみた!♥は、たまたまあったパプリカをキッチンバサミで切ってみた!
池袋大勝軒の山岸さん監修のつけめん用極太麺を使用。1食130gだが、見栄えがしないだろうと、Wの260g!
しばらく前に冷凍してたやつだから、捨ててもいいと思ってたのに、食べてみたら意外にイケル!そう、麺って冷凍がきくの! ・・・で、ついつい完食!
昨日はハンバーグを1日で4個も食べちゃったし・・・今年はいつになく暖秋ながら、食欲の秋はまだまだ続く・・・
あ、そういえば、先月中旬、Mさんのバースデーの当日、思いがけず青山で会うことになり、このオーナーさんの店でつけ麺を食べたんだった!
お誕生日だったし、その方は特にラーが好きという訳でもなかったので、らーめんでは申し訳なかったが。。午後3時過ぎ、青一ではここくらいしか遠し営業で開いてなかったというのもあるが、今思えばバースデーつながり!?