昨夜1日でタジン鍋にハマった!野菜をたっぷり美味しく食べられるし、
基本、材料を切って約10分煮るだけ・・・皿に移すことなく鍋ごと食べられる!っていうのもずぼらな自分には魅力!
朝は昨日の残りのブロッコリーやシャケで!
夜は、イタリアンタジン鍋!略してイタジン鍋 〈・・・ムリある?〉
カットトマト缶1/2に、ガーリックなどのハーブスパイスMIXをベースにフレッシュバジルとローズマリー、なす、じゃがいも、玉ねぎ、野菜だけじゃあれなのでウインナー、とけるチーズ!
なんだかマルゲリータのような感じもありますが・・
煮ると色が悪くなりますが、完成! この朝晩1日で、いつもの1週間分くらいの野菜をとった感がある!
毎日こんな風に野菜を中心に食べてたら、タジン鍋ダイエットとして、健康的に痩せられそう・・!
しかし、2人前用の鍋、1食でぺろっと全部食べちゃうから・・・それなりにカロリーあるし、胃拡張になるかも・・・〈爆〉
基本、材料を切って約10分煮るだけ・・・皿に移すことなく鍋ごと食べられる!っていうのもずぼらな自分には魅力!
朝は昨日の残りのブロッコリーやシャケで!
夜は、イタリアンタジン鍋!略してイタジン鍋 〈・・・ムリある?〉
カットトマト缶1/2に、ガーリックなどのハーブスパイスMIXをベースにフレッシュバジルとローズマリー、なす、じゃがいも、玉ねぎ、野菜だけじゃあれなのでウインナー、とけるチーズ!
なんだかマルゲリータのような感じもありますが・・
煮ると色が悪くなりますが、完成! この朝晩1日で、いつもの1週間分くらいの野菜をとった感がある!
毎日こんな風に野菜を中心に食べてたら、タジン鍋ダイエットとして、健康的に痩せられそう・・!
しかし、2人前用の鍋、1食でぺろっと全部食べちゃうから・・・それなりにカロリーあるし、胃拡張になるかも・・・〈爆〉