門前仲町、駅すぐの炭火焼鳥「九四八〈キューヨンパ〉」
生まれも育ちも門仲っ子のYちゃんに、朝びきの新鮮な鶏が旨いと連れてきてもらった!!
まずは一番人気のレバー串から!ミディアムレアで、鮮度の良さを味わえます
続いて、焼鳥屋なのにバルのようなメニューだが、白レバーのパテ!これも臭みもなく、絶品!しかもバケットは炭火で焼いているというこだわりようで、カリッとして香ばしく、必ず頼む定番だそう!
これも看板料理という、塩もつ煮込み!モツは柔らか~く、コクや深みのある塩味に、ねぎたっぷりもうれしい!
外はさくっ、中はアツアツ、チーズがとろ~り濃厚な、春巻き!
串物は種類も豊富で、創作っぽいのも充実!
やっぱ朝引きのブランド鶏は違うなあ・・・どれもめっちゃうまかっぱ!!門仲に遊びに来たら絶対再訪したい!!
生まれも育ちも門仲っ子のYちゃんに、朝びきの新鮮な鶏が旨いと連れてきてもらった!!
まずは一番人気のレバー串から!ミディアムレアで、鮮度の良さを味わえます
続いて、焼鳥屋なのにバルのようなメニューだが、白レバーのパテ!これも臭みもなく、絶品!しかもバケットは炭火で焼いているというこだわりようで、カリッとして香ばしく、必ず頼む定番だそう!
これも看板料理という、塩もつ煮込み!モツは柔らか~く、コクや深みのある塩味に、ねぎたっぷりもうれしい!
外はさくっ、中はアツアツ、チーズがとろ~り濃厚な、春巻き!
串物は種類も豊富で、創作っぽいのも充実!
やっぱ朝引きのブランド鶏は違うなあ・・・どれもめっちゃうまかっぱ!!門仲に遊びに来たら絶対再訪したい!!