先日初めて作ってみた、「家二郎」での教訓、もやし一袋だけでは足りなかった・・・!!

そこで、ちゃんと二郎のセオリー通り、今回はキャベツも追加!

キャベツは、1/8玉弱使用。〈ちなみにもやしは、あの1袋250gで、たった40Kcalしかない〉

これで、前回より見た目がマシな、家二郎ヤサイ増し完成!! でもまだまだだな・・・
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さて、野菜をたくさん摂れるG麺は、体にいいと思っていたのは、私だけじゃなかった・・・!!

その名も・・・「ラーメン二郎ダイエット」 というまんまなタイトル。

お友達になりたい・・とさえ思ったが、アメリカに引っ越したとかで、更新も止まっている・・・

もう一人・・・「ラーメン二郎神保町店ブログ」 

週2で二郎に通う、オリジナルの二郎ダイエットに成功、半年で6キロ痩せたんだそうだ・・・

最初はタイトルから、お店がやってるのかと思いきや、ジロオカさんというサラリーマンさんがやっているBlogだった。しかしこちらも会社が引っ越して、更新されてないのが残念・・・

兎に角、概算で1食1500~2000kcalあるとされる二郎でも、ダイエットは可能ということがわかったが、

野菜から沢山食べるダイエットが効果があるというから、家で作るG麺ならより、ヘルシーだと思う!

ちなみに、「家二郎」派だって、けっこういる。

げんこつから買って、麺やスープ、豚まで作っちゃっている。。食べに行ったほうがどんなに早かろう、安かろうなのに・・・頭が下がる思いだ。。