いつだったか、名古屋出身のグルメなNさんのBlogかFBによって知った、寿がきやの即席「みそ煮込うどん」!
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美味しそ~!とコメントしたら、じゃあ今度会ったらあげる、なんてコメ返されつつ、そのまま・・・

しかし昨日、代々木上原の小田急OXで偶然発見!

翌朝、早速、作る!

2分茹でた後、ほぐしながら2分茹で、粉末スープを入れてさらに2分煮込む・・・

つまりインスタントのくせに、蓋して3分ではなく煮込みなのに、倍の6分もかかるという!

普段ならせっかちゆえイラっとするかもしれないが、太麺好き自分には、“強太めん”に、むしろ期待が高まる!

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※注:天ぷら・玉子・ねぎ・大量の一味はわが家の調理一例で、商品本体には含まれておりません。。

流石に麺は、ペラペラのインスタントっぽさがなく、ちゃんとした乾麺のような食べごたえで、うみゃ~!

元々、味噌味も鍋焼きうどん系煮込みも好きだし、これは思った通り自分の思うツボ!?

 特に、これからの季節、リピしちゃいそう・・・♥