いつだったか、名古屋出身のグルメなNさんのBlogかFBによって知った、寿がきやの即席「みそ煮込うどん」!
美味しそ~!とコメントしたら、じゃあ今度会ったらあげる、なんてコメ返されつつ、そのまま・・・
しかし昨日、代々木上原の小田急OXで偶然発見!
翌朝、早速、作る!
2分茹でた後、ほぐしながら2分茹で、粉末スープを入れてさらに2分煮込む・・・
つまりインスタントのくせに、蓋して3分ではなく煮込みなのに、倍の6分もかかるという!
普段ならせっかちゆえイラっとするかもしれないが、太麺好き自分には、“強太めん”に、むしろ期待が高まる!
※注:天ぷら・玉子・ねぎ・大量の一味はわが家の調理一例で、商品本体には含まれておりません。。
流石に麺は、ペラペラのインスタントっぽさがなく、ちゃんとした乾麺のような食べごたえで、うみゃ~!
元々、味噌味も鍋焼きうどん系煮込みも好きだし、これは思った通り自分の思うツボ!?
特に、これからの季節、リピしちゃいそう・・・♥
美味しそ~!とコメントしたら、じゃあ今度会ったらあげる、なんてコメ返されつつ、そのまま・・・
しかし昨日、代々木上原の小田急OXで偶然発見!
翌朝、早速、作る!
2分茹でた後、ほぐしながら2分茹で、粉末スープを入れてさらに2分煮込む・・・
つまりインスタントのくせに、蓋して3分ではなく煮込みなのに、倍の6分もかかるという!
普段ならせっかちゆえイラっとするかもしれないが、太麺好き自分には、“強太めん”に、むしろ期待が高まる!
※注:天ぷら・玉子・ねぎ・大量の一味はわが家の調理一例で、商品本体には含まれておりません。。
流石に麺は、ペラペラのインスタントっぽさがなく、ちゃんとした乾麺のような食べごたえで、うみゃ~!
元々、味噌味も鍋焼きうどん系煮込みも好きだし、これは思った通り自分の思うツボ!?
特に、これからの季節、リピしちゃいそう・・・♥