前回は時間が中途半端ということもあり、テイクアウトした学芸大の「CAMP TOKYO」へ、後日再訪!
カルパッチョ!柑橘系の効いたソースが美味しい!!
ワインが飲みたくなっちゃった・・・!ここは、国産ワインにこだわったお店で、イヅツワインというのをいただいてみた。
なんだ、なんだ、このフレッシュ&フルーティーさ加減は!!! 飲んだことのない、不思議なワイン・・・
かといって、甘いとか、ジュースみたいってことではなく、、
聞けば、生食用のナイヤガラを使っているんだとか!これは~超気に入った!!
さて、本日の原始焼きは・・・
そう!大好物のサンマー!!! 串に刺さってるってのも、何だかやけにウレシく、ポイント高し♥
野菜焼きはアボカドをチョイス!!
普段、嫌いなわけじゃないけど滅多に飲まない、日本酒も試してみた!
ポンヌフという、洒落た純米吟醸、このグラスに入ってくるくらいなので、これも、フルーティで、ワインみたい!
さて、自分はいつも普通1人できたら、2品2杯とか、一ケ所でそんなに食べたり飲んだりしないのだが、
このお店のカウンターは、居心地が良すぎて、ついつい酒も食も進む!ススム!
更に隣に座った、週2~3日は来てるという、美容師の常連のOさんとも話がはずんで、
おすそ分けをいただいたり、
更に後からカウンターに座ったフランス人さんとも3人で話だして、いつになく長居をしてしまった・・・
いやー、なんだかホントにキャンプみたいで、超楽しかった!!!
学芸大なんて、普通は滅多にこない地域。でも、わざわざ電車に乗っても来たいと思える稀有な店!
カルパッチョ!柑橘系の効いたソースが美味しい!!
ワインが飲みたくなっちゃった・・・!ここは、国産ワインにこだわったお店で、イヅツワインというのをいただいてみた。
なんだ、なんだ、このフレッシュ&フルーティーさ加減は!!! 飲んだことのない、不思議なワイン・・・
かといって、甘いとか、ジュースみたいってことではなく、、
聞けば、生食用のナイヤガラを使っているんだとか!これは~超気に入った!!
さて、本日の原始焼きは・・・
そう!大好物のサンマー!!! 串に刺さってるってのも、何だかやけにウレシく、ポイント高し♥
野菜焼きはアボカドをチョイス!!
普段、嫌いなわけじゃないけど滅多に飲まない、日本酒も試してみた!
ポンヌフという、洒落た純米吟醸、このグラスに入ってくるくらいなので、これも、フルーティで、ワインみたい!
さて、自分はいつも普通1人できたら、2品2杯とか、一ケ所でそんなに食べたり飲んだりしないのだが、
このお店のカウンターは、居心地が良すぎて、ついつい酒も食も進む!ススム!
更に隣に座った、週2~3日は来てるという、美容師の常連のOさんとも話がはずんで、
おすそ分けをいただいたり、
更に後からカウンターに座ったフランス人さんとも3人で話だして、いつになく長居をしてしまった・・・
いやー、なんだかホントにキャンプみたいで、超楽しかった!!!
学芸大なんて、普通は滅多にこない地域。でも、わざわざ電車に乗っても来たいと思える稀有な店!