10月8日、神楽坂にオープンの「ENOTECA FRUTTERIA STAGIONE FRUTTIFICARE エノティカ フルッティア  スタジオーネ フルッティ フィカーリ」レセプションにお呼ばれ!

〈長っ!!・・・絶対一度じゃ覚えられないっ・・・〉

こちらのお店は、神保町、神楽坂に、同じく“スタジオーネ”と付くイタリアンの姉妹店を経営しており、

“スタジオーネ”は季節・旬、という意味で、“フルッティ フィカーリ”は、果物をテーマにした、イタリアン!

泡と共にお料理を!ほぼ全てのお料理にフルーツを使っているが、突出させることなく自然に調和している感じで違和感などなく美味しい!!

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さて、ビールやワインなどもいただいていたのだが、近くにいらした女性が、サングリアを美味しそうに飲んでいて・・・
サングリアって、甘いのが多くて好きではないのだが、飲んでみると、いやな甘ったるさは全くなく、深イイ味わいで、うんまい!

そして驚くべきことに、白のサングリアもあって・・・!これは初!こっちもスッキリしていて飲みやすく、飲んだことない新しい美味しさ!
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何々が入っているか教えてくれたけど、あえて書きませんが、このレシピを試行錯誤して作って熱く語るソムリエさんに、感心、感動!!

ここにしかない、これが飲みたいから、ここに来たいってファン、付くだろうな・・・ドリンクって大事~って再確認。

さて、このサングリアに出会わせてくれた、某社の編集長のMさんと盛り上がり、すぐFBでお友達にもなれました!

こちらの系列のお店は、4店舗伺ったこともあるが、どこもステキなお店ばかり!再訪が楽しみです♪