ラーメンを食べに、あるいはラーメン飲みに、何度となく来ている、青山一丁目の麺屋こいけ。
しじみラーメンという新商品が発売されたと噂を聞きつけ、駆け付けた
黒いダイヤ・・・ ますます期待が高まる
塩味って、いつもは好きじゃないが、しじみ、となれば話は別で。
しじみラーメン780円に、+50円で、のりをトッピン具!
流石、こいけ。相変わらず麺がいい!スープも、しじみの出汁がよく出ていて、大粒でリッパな蜆も、しみじみ旨い!
六本木の「串とろ」の、元祖しじみラーメンなんて、目ぢゃないね!!!
自分は、いつも、スープは基本、飲まない。飲んで、1口か、多くてもせいぜい2~3口だ。
しかし、今回だけ、スープを一滴残さず全部、完食!!
さっぱりしていて旨いというのもあるが、オルニチンエキスを全部吸収しないと、もったいない!!!!
〈※オルニチンとは、詳しいことは割愛するが、酒飲みに必須の栄養素だ。〉
これは、ラーメン食べて30余年、人生初の、貴重な出来事であった
しじみラーメンという新商品が発売されたと噂を聞きつけ、駆け付けた
黒いダイヤ・・・ ますます期待が高まる
塩味って、いつもは好きじゃないが、しじみ、となれば話は別で。
しじみラーメン780円に、+50円で、のりをトッピン具!
流石、こいけ。相変わらず麺がいい!スープも、しじみの出汁がよく出ていて、大粒でリッパな蜆も、しみじみ旨い!
六本木の「串とろ」の、元祖しじみラーメンなんて、目ぢゃないね!!!
自分は、いつも、スープは基本、飲まない。飲んで、1口か、多くてもせいぜい2~3口だ。
しかし、今回だけ、スープを一滴残さず全部、完食!!
さっぱりしていて旨いというのもあるが、オルニチンエキスを全部吸収しないと、もったいない!!!!
〈※オルニチンとは、詳しいことは割愛するが、酒飲みに必須の栄養素だ。〉
これは、ラーメン食べて30余年、人生初の、貴重な出来事であった