月島でUさんと打ち合わせがあって、Uさんの好物の焼肉の話になって、ウルテにハマってることを話すと、「すぐそばにウルテもあって美味しいところがあるから行っちゃう?」ということになり、急遽そのまま「ホルモン在市」へ!
057

025
 こういった説明書きの充実に、いやようでもこだわりを感じ、期待感マシマシ!乾杯ビールはプレモル☆
026
まずはお通しキャベツがてんこもり!塩ダレも美味。
027
キムチとナムル盛り合わせ!(各650円)
029
桜ユッケ!(900円) 白い和えものは林檎の細切り。レバ刺し系はなかったが、桜肉だけは辛うじてOKなのね!久し振りに味わう、生肉の感触・・・!ユッケなんて諦めてたからウレシイ!
030
上タン塩!(1350円) 厚みがあるのに超柔らかい!
031

033
つつみ菜!(650円) ごまの葉、ちょっと苦いけど体にいいんだよね~
035
ここで2杯目以降は珍しく黒ウーロンハイ!
047
リブ芯!(1500円)
034
お肉の柔らかいこと!山葵があう~!
037
包み菜ともいい感じ~!
038
そして〆肉は・・・ここ名物という“ごちゃまぜ焼”!! 九条ネギがたっぷりもウレシイ!!
048
カルビ、ホソ、テッチャン、上ミノ、大々好物のウルテをMIX!!5つの肉はもちろんおのおのに旨いが、5つがごちゃまぜになることで、うまさが増幅されるのだという!! 甘辛い味付けも絶品!
051
 Uさんの好きなテッチャンは私はニガテなので、ウルテを中心にいただく!
052
ウルテちゃんって、なんでこんなに美味しくて、しかもカワイイんだろう・・・ウルウル♡
053
いやあ、思いがけず、食べた食べた!バテバテだったが力つきそう!Uさん、美味し、楽しかったです、ありがとう☆