「美味しい鯨を食べに行こう!」とKさんらに誘われて、赤坂の「まごの邸」へ!!
鯨専門店ではない居酒屋だが、専門店でも出せない割烹レベルの鯨料理がたくさんある店といい、わくわく~☆
炉端のカウンター!
水槽もあって、サザエさんがいっぱい。
まずはまごの邸サラダ! ガルバンゾ―も入ってる!
水茄子!瑞々しくポクポクした食感がNice!
炉端からホタテ焼!肝、ヒモ、バター醤油汁もうまし!
ここから鯨メニュー!
鯨の竜田揚げ! 柔らかくてうまし!
鯨ベーコン!こんな上質でキレイなものは初めて!
本皮と上赤身の刺身!白いのが皮。とても栄養もあるそう!赤身は、馬刺しとレバ―を足して2で割ったような濃厚美味!
鯨の握りバージョンも!
鰻巻き!この出汁巻き玉子、甘すぎず、しっとり、ふっくら、よくできていることったら!!
ドリンクも、生ライムのジンリッキ―、奥は生グレフルサワー、どちらも果肉感あって爽やか、旨し!
いや~、全品とても美味しく、いい店だなあ・・・ランチメニューも見せてもらったが、ここは昼も夜もメニューが豊富なのでまた来たい!!
鯨専門店ではない居酒屋だが、専門店でも出せない割烹レベルの鯨料理がたくさんある店といい、わくわく~☆
炉端のカウンター!
水槽もあって、サザエさんがいっぱい。
まずはまごの邸サラダ! ガルバンゾ―も入ってる!
水茄子!瑞々しくポクポクした食感がNice!
炉端からホタテ焼!肝、ヒモ、バター醤油汁もうまし!
ここから鯨メニュー!
鯨の竜田揚げ! 柔らかくてうまし!
鯨ベーコン!こんな上質でキレイなものは初めて!
本皮と上赤身の刺身!白いのが皮。とても栄養もあるそう!赤身は、馬刺しとレバ―を足して2で割ったような濃厚美味!
鯨の握りバージョンも!
鰻巻き!この出汁巻き玉子、甘すぎず、しっとり、ふっくら、よくできていることったら!!
ドリンクも、生ライムのジンリッキ―、奥は生グレフルサワー、どちらも果肉感あって爽やか、旨し!
いや~、全品とても美味しく、いい店だなあ・・・ランチメニューも見せてもらったが、ここは昼も夜もメニューが豊富なのでまた来たい!!