日中焼肉の原稿を書いていたら、「ホルモン西の屋」の“ウルテ”をムラムラと欲し・・・

同僚のK田さんらを誘うも、今は牛を食べたくないと・・・。えびすの次はセシウムだもんね・・

でも、それじゃ焼肉屋や牛さんが可哀そう・・・ってことで一人焼肉と洒落こむ!

「ウルテありますか?」

「ありますよ!」
 
「生とウルテとホルモン!」

「・・・すみません、ウルテ、ヤマでした・・・」

「ガ―ン!?・・・じゃあ代わりにナンコツ塩で・・・」

「・・・あ、やっぱり一人前だけありました!ビールに合いますよね!」

あああ・・・よかっぱ~・・・!

そんなやり取りがありつつ、まずは生とホルモン(380円)!
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ここホルモンはタレが旨い!お通しキャベツはオカワリ自由。肉で巻いて食べるのが西の屋流!
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脂も多く、焦げやすいが、余分な脂やこげはハサミをもらって切りとって食す。

ウルテ~(580円)!!これは技術が必要だから、やってるトコって超レアなのよね~!
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ウニのような色に、ウニの殻のようなビジュアル!
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このトゲトゲした食感がコリコリでうんまいーーー!!!
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ハシとビールが止まらない!!ビールもキャベツもオカワリ!!
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途中、店長さんが、自家製練り唐辛子を持ってきてくれた!西の屋のタレのBASEになっているものといい、GOOD!
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西の屋って、安くてうまくて、もぅサイコウ♡