日中焼肉の原稿を書いていたら、「ホルモン西の屋」の“ウルテ”をムラムラと欲し・・・
同僚のK田さんらを誘うも、今は牛を食べたくないと・・・。えびすの次はセシウムだもんね・・
でも、それじゃ焼肉屋や牛さんが可哀そう・・・ってことで一人焼肉と洒落こむ!
「ウルテありますか?」
「ありますよ!」
「生とウルテとホルモン!」
「・・・すみません、ウルテ、ヤマでした・・・」
「ガ―ン!?・・・じゃあ代わりにナンコツ塩で・・・」
「・・・あ、やっぱり一人前だけありました!ビールに合いますよね!」
あああ・・・よかっぱ~・・・!
そんなやり取りがありつつ、まずは生とホルモン(380円)!
ここホルモンはタレが旨い!お通しキャベツはオカワリ自由。肉で巻いて食べるのが西の屋流!
脂も多く、焦げやすいが、余分な脂やこげはハサミをもらって切りとって食す。
ウルテ~(580円)!!これは技術が必要だから、やってるトコって超レアなのよね~!
ウニのような色に、ウニの殻のようなビジュアル!
このトゲトゲした食感がコリコリでうんまいーーー!!!
ハシとビールが止まらない!!ビールもキャベツもオカワリ!!
途中、店長さんが、自家製練り唐辛子を持ってきてくれた!西の屋のタレのBASEになっているものといい、GOOD!
西の屋って、安くてうまくて、もぅサイコウ♡
同僚のK田さんらを誘うも、今は牛を食べたくないと・・・。えびすの次はセシウムだもんね・・
でも、それじゃ焼肉屋や牛さんが可哀そう・・・ってことで一人焼肉と洒落こむ!
「ウルテありますか?」
「ありますよ!」
「生とウルテとホルモン!」
「・・・すみません、ウルテ、ヤマでした・・・」
「ガ―ン!?・・・じゃあ代わりにナンコツ塩で・・・」
「・・・あ、やっぱり一人前だけありました!ビールに合いますよね!」
あああ・・・よかっぱ~・・・!
そんなやり取りがありつつ、まずは生とホルモン(380円)!
ここホルモンはタレが旨い!お通しキャベツはオカワリ自由。肉で巻いて食べるのが西の屋流!
脂も多く、焦げやすいが、余分な脂やこげはハサミをもらって切りとって食す。
ウルテ~(580円)!!これは技術が必要だから、やってるトコって超レアなのよね~!
ウニのような色に、ウニの殻のようなビジュアル!
このトゲトゲした食感がコリコリでうんまいーーー!!!
ハシとビールが止まらない!!ビールもキャベツもオカワリ!!
途中、店長さんが、自家製練り唐辛子を持ってきてくれた!西の屋のタレのBASEになっているものといい、GOOD!
西の屋って、安くてうまくて、もぅサイコウ♡