神楽坂のお洒落なイタリアン「ALBA(アルバ)」で、i子姉さまとディナー!
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前菜からドルチェまで選べる、プリフィックスのCENAコース(3750円)をチョイス♡
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まずは小さな前菜からスタート、豆アジのカルピオーネ!酸っぱくてサッパリした鯵と玉ねぎ、夏にピッタリなスターター☆
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前菜は2品選べるので、真っ先に、鎌倉野菜のバーニャカウダ!
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彩もキレイ、10種類以上のたっぷり野菜がウレシ~、ソースもうまみ濃厚、美味!

もう1品は、アオリイカのジェノバ風!

 食感もよく、ねっとり甘いイカに、大好きなジェノベーゼにライムの風味、これもサイコ~!
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2杯目は、キリッと冷えた、辛口の白ワインを!
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パンは、左のフォカッチャは自家製!グリッシーニも!エクストラバージンオイルも美味しいけど、残ったジェノべやバーニャソースも付けていただきます☆
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2品選べるパスタ、私はホッキ貝と焼き茄子のパスタ!旨みの濃いホッキ貝、甘く香ばしい茄子の組み合わせ、意外な組み合わせながらベストマッチ!
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i子さんは子羊のフジッリをチョイス。飲んでいる時は、ショートパスタの方がつまめてGOOD!これがもう…、うまいのなんのって・・・
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ここでついつい、普段は飲まない、赤ワインに移行!
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メインは尾長鯛のソテー、カリッカリな皮に、身の締まった上質な鯛、超絶品!! 付け合わせの野菜やローズマリーもステキ!
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ドルチェは、初めて耳にした、“クレーマカタラーナ”をチョイス!
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これは珍しいらしく、初めて食べたが、カスタードを半凍らしにして、上はバーナーで炙ったものだそう☆

一口だけいただきましたが、さほど甘くなく、サッパリ。これも夏にいいですね~。

いんや~もうもう、す・べ・てがハズレなしで、ボニッシモ~!!

来る途中、サイゼリアとラパウザもニューオープンしてたが、神楽坂って元々イタリアンが多いマチ。

そんな中でもこの店は、私の都内のイタリアンのBEST10に入るなあ。。昼も夜もまた食べに来たい~!