仕事で池袋に所要ができ、帰りにたまたま通りかかった「瞠(みはる)」の池袋店へ。
恵比寿の店も人気で、自分も好きだが、池袋は初訪!
夏季限定の「タコス・デ・ソバ」や「おろしポン酢そば」、「チリトマトヌードル」など変わりダネもあったが、定番系の油そば味玉つき(800円)に!
今日はたまたま白いブラウスを着てたので、紙エプロンを貰って装着して待つ!これはウレシイサービスなり!
卓調には一味ほか(味噌はやってないのに置いているというのもエライ!)、更に、お酢とラー油も出してくれました。
今年の春頃誕生したという、えび油なるものも!
着丼!元々店内に漂っていた、鰹のいい匂いを更に満喫!
コシのある太麺に、鰹の旨みたっぷりの出汁が絡んで旨い!
かじっ玉!※ラオタ(ラーメンオタク)が使う用語で、齧った味玉のこと。色、味、半熟加減もいい出来です。
具は、ここのしなちくは、一味深くてうまい。刻んだ生の玉ねぎが、シャキシャキ&サッパリして美味!
途中、特製えび油で変化をつけてみる。海老大好き!香ばしく、これが旨くないワケない!
油そばはパーフェクトに気に入った!看板のつけ麺は、焼石の用意もあるといい、近々、恵比寿でつけ麺にもチャレンジしてみよう!
恵比寿の店も人気で、自分も好きだが、池袋は初訪!
夏季限定の「タコス・デ・ソバ」や「おろしポン酢そば」、「チリトマトヌードル」など変わりダネもあったが、定番系の油そば味玉つき(800円)に!
今日はたまたま白いブラウスを着てたので、紙エプロンを貰って装着して待つ!これはウレシイサービスなり!
卓調には一味ほか(味噌はやってないのに置いているというのもエライ!)、更に、お酢とラー油も出してくれました。
今年の春頃誕生したという、えび油なるものも!
着丼!元々店内に漂っていた、鰹のいい匂いを更に満喫!
コシのある太麺に、鰹の旨みたっぷりの出汁が絡んで旨い!
かじっ玉!※ラオタ(ラーメンオタク)が使う用語で、齧った味玉のこと。色、味、半熟加減もいい出来です。
具は、ここのしなちくは、一味深くてうまい。刻んだ生の玉ねぎが、シャキシャキ&サッパリして美味!
途中、特製えび油で変化をつけてみる。海老大好き!香ばしく、これが旨くないワケない!
油そばはパーフェクトに気に入った!看板のつけ麺は、焼石の用意もあるといい、近々、恵比寿でつけ麺にもチャレンジしてみよう!