食通の友人、Yさんに連れられて、市ヶ谷駅すぐの和食、すっぽん料理「花びし」へ。
まずはビールと、東京近郊で朝採れたてという、枝つきのフレッシュな枝豆(650円)!
炙りからすみ!(900円)
“炙り”というのはちょっと珍しいが、付きものの大根の他、胡瓜も。サンドしても美味!!
生湯葉の生ウニ載せ!(700円)
まず、クリスタルの器もステキ!肉厚でとろける生湯葉に、新鮮な生ウニもたっぷり、山葵に餡もめっちゃウマ!
今日の本命!すでに毎日夏バテな自分に嬉しいすっぽん鍋!一人前2100円(2人前)と意外にリーズナボー!!
鰹出汁が、とっても芳醇で、超深イイお味!たっぷりのお野菜、骨付きの身の他、コラーゲンたっぷりの皮や肝も!
〆はオジヤも選べるが、雑炊をセレクト。お米はコシヒカリだそう!
お店の方がちゃんとアクを取ってくれたり、よそうところまで親切丁寧に仕切ってくれました!
ううう...旨い…うますぎる!!!
Facebookチェックインクーポン(Drinkサービス)も使えたし、ここは意外にリーズナブル!全品絶品で、精もついたし、超大満足、気に入りました!
まずはビールと、東京近郊で朝採れたてという、枝つきのフレッシュな枝豆(650円)!
炙りからすみ!(900円)
“炙り”というのはちょっと珍しいが、付きものの大根の他、胡瓜も。サンドしても美味!!
生湯葉の生ウニ載せ!(700円)
まず、クリスタルの器もステキ!肉厚でとろける生湯葉に、新鮮な生ウニもたっぷり、山葵に餡もめっちゃウマ!
今日の本命!すでに毎日夏バテな自分に嬉しいすっぽん鍋!一人前2100円(2人前)と意外にリーズナボー!!
鰹出汁が、とっても芳醇で、超深イイお味!たっぷりのお野菜、骨付きの身の他、コラーゲンたっぷりの皮や肝も!
〆はオジヤも選べるが、雑炊をセレクト。お米はコシヒカリだそう!
お店の方がちゃんとアクを取ってくれたり、よそうところまで親切丁寧に仕切ってくれました!
ううう...旨い…うますぎる!!!
Facebookチェックインクーポン(Drinkサービス)も使えたし、ここは意外にリーズナブル!全品絶品で、精もついたし、超大満足、気に入りました!