ウチの会社SSのデザイナー猫村さんが卒業し、後任にファルコンさんが!恵比寿の韓国豚肉専門店「元祖とんちゃん」で歓送迎会!
032

031
 ここは「王様のブランチ」で、202軒のメニュー423中1位、ZAGATや「裸の少年」で服部幸雄氏に一番美味しい韓国の店に選ばれるなど、予約のできない人気店。

20:00に全員集合し、待つこと40分。その間、冷たいお茶のサービス!いいね!
033
やっと座れた!
034
お通しセット。
037
生のピッチャーで乾杯!
040
看板メニューのサムギョプサル、オンドル石生三段バラセット(1人前980円×3人前)
043
ええ肉つこてる!余分な脂は落ちて、香ばしい!マシソヨ~!!
047

049
と言うと、シンガポールにいて英語ペラペラのファルコンさん、韓国語で三角関係は「サンカクカンケイ(サムカク クァンケ)」というそう・・・トリビア~!

スンドゥブ(980円)、本体より取り皿のほうがデカイ。化学調味料な安っぽい味だったが、ま、専門店じゃないですしね。
046
葱チヂミ(980円)
061
両手に花のえもさん、両手に花よりビール!痛風のクセに、HITE、OBの韓国ビールも痛飲!しかし韓国ビールって薄くてオイシクない。
053

052

080
巨乳と巨峰サワー・・・とかくだらないことで盛り上がる、全員きれいにいっこ違い(34,35,36,37,38歳)のオヤジな私たち、とんちゃんでどんちゃん騒ぎ!

さて、えもさんの大好物石焼きビビンバが来た時。。。事件は起こった!
055

056
セットでついてくるスープを、スタッフが手を滑らせて、猫村さんのひざの上にぶっかけ。。
059
「アチアヂッ・・・!」スープの器を触ってみると、激アツ。すぐ拭いてくれ、氷で冷やして、韓国の軟膏も。しばらく付きっきりで、介抱してくれた。韓国人男性って、やっぱ優しい。ウチが代わりにスープカブリたかったかも。。。
062
店長さんが名刺を持ってきて、猫村さんと連絡先を交換。その場でクリーニング代も現金でくれ、

レタスサラダがサービス!
060
たまごチムもサービス!
063
〆の焼飯を頼んだら、豚、コーン、チーズ、トッピン具もサービスされ、ハート型にグッときた!


065

074

最後に猫村さんへ、コ―ジーコーナーで買ってきたサプライズのケーキ!
085
勝手に持ち込んだため見せるだけで持って帰って食べてもらうつもりが、お店の方が親切に切りますよ!と。で、私達と一緒に拍手して祝ってくれた。
086

さて、5人で5時間も長居して、たらふく飲んで食べて、お会計たったの10000円ちょい。えもさんは猫村さんのおかげ(?)で安くあがった!と嬉しそうだったが、オイオイオイ。。。(`Д´)

“ぶっかけ”のお詫びとしては、韓流に、この上ない対応をしてくれたのではないかしら・・・

安くて美味しいし、やっぱとってもいいお店だった。全員で「マシソヨ!」「カムサ ハムニダ!」を連呼して帰りました☆