札幌の二郎インスパイア「ブタキング」は、数か月前に知ったが、東京でもそのウワサを耳にする話題店。

味噌味の二郎というのは初めてだし、数ヶ月前から行ってみたいと思っていたら、

札幌・東区に住んでいる姉のマンションから一直線上で近く、いつも行列をみかけて気になっていたと。

車で行く予定が、天気もよく、腹ごなしに歩いていこうということになって、気合を入れて昨日空港で買ったBUTA(ブータ)Tを着込む!!
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ここで一句

BUTA T 着込み乗り込む 豚キング

30分弱かかると思って11:00オープン10:30に家を出るも、15分前に到着し一番乗り~。006

暇つぶしに、写真を撮りながら、もう一句

豚キング はるばる来たぜ 海越えて 

そのうち、男性客が、1人2人とわらわら来店し、開店約10分前にお店を開けてくれた。
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 ラーメン(750円)を。二郎系が初めての姉はマシなしで、
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私はいつもの野菜増しでどーん!!
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脂身がめっちゃかけられていて、これは初めてだが、苦手なのでレンゲですくい取る。
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 味噌味は初めてだったが、自分はスタンダードに醤油の二郎のほうが好きだなあ。

 途中で、辛化豚玉の存在を思い出し、「途中でも頼めますか?」と聞くとOKで、50円を出して豚玉をもらい、
少量づつ入れてみるも、別になくてもよかったかな。
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 姉は絶対に残すだろうと思ったら、先に完食!
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待っている人がいたため「じゃあ先にでて、コンビニで待ってるから頑張って」と言って出ていったが、ジロリアンな自分がまさかの完食ならず。。でも夜も食べに行くので妥協しよう。。
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