kajyubohさんとAadamosさんと、田町の「ニ代目魚屋町」で飲み会!!
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 海鮮系居酒屋なのに、お通しがレバーのパテだったのですが、くるみ入りで、これが~超旨い!!お通しで感動することってないけど、オカワリしたいほど美味しかった!!
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で、「こぉれ、美味しいですね~」と言ったら、レバ―だけでなく、ハツとかつなぎとか色々入れているんだそう!定番メニューになったらいいのになあ、次来る時リクエスト予約しようかなあ・・・それほどに気に入りました。

 まずはお刺身盛り合わせ。ほうぼう、黒鯛、西貝、縞鯵、鮪に似たカツオ等、どれもキトキトで、絶品!!
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で、お寿司やその後ろ、お魚の皮のポン酢など色々楽しめますが、なんと飾りだと思ってた魚のしっぽを、骨せんべいに揚げてくれるというサプライズも! カリカリによく揚がってて、これも旨い!!
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そして、名前に惹かれた“絹皮なすの刺身” 絹かわなすというのは、名水100選にも選ばれたうちぬき水という水で栽培される、西条市特産の伝統野菜だそう。
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茄子をお刺身で食べる、というのも珍しい。「林檎のようにフルーティなんですよ」と言われて半信半疑だったが、食感こそ違えど、ホントに林檎の味がしてフシギ!自家製のトマト味噌が添えられてて、これも・・・!
004(by 美味しんぼ 荒川精作の岩手のお母さん)

もう一品、名前に惹かれたのが“瞬間スモーク串”(299円)どうやって作るのか聞いたら、魚を普通に焼いた後、中華鍋にスモークチップをいれて燻すんだそう!本日のお魚は銀鯛、こぉれもアテに最高ですね~
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ドリンクで珍しかったのが、アダモス氏が頼んだ“前割焼酎”、前割とは、予約したら安くなる・・とかではない。と聞くと、龍神温泉水で焼酎を割って、2週間前から寝かせたものだそうで、同じ焼酎の普通の水割り(左)と飲み比べ!
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 一口いただいてみたら、自分は焼酎は普段飲まないから味の違いは解らないかな・・・と思ったが、ものすごくハッキリ、前割焼酎がまろやかで飲みやすい!これ、ぜひ飲み比べてみてほしいですね~

 それとここ名物の浜蒸し、本日のおすすめの“こぶ鯛”を選んだら・・・でかっ~!! これで499円って、超安い!
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鯛のお頭って大好物なんだけど、しまっている身が、ほろほろと崩れて・・・上品で美味しい~! 
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浜焼きから、西貝とサザエを。大きな肝がこんな色、形で、一見キモ・・くて自分は遠慮したが・・・美味しいそうです☆
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 〆は塩ちゃんこ鍋!ここの鍋は1人前から頼めるのも嬉しい。海老、牡蠣、ホタテ、つみれなど、色々入ってます。このままでも美味しいが、さっきの貝の汁と、まだ身が少し残ったこぶ鯛とその汁も入れて・・・出汁が出て、さらに絶品!!
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adamosさん、最後は鍋を持ち上げて・・・飲みほして・・・完食~!! 
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 味、サービス、プレゼンテーション、CP、もろもろ全てが素晴らしく、感動!!会話も弾み、とっても楽しい一夜でした☆ 他にも食べてみたいメニューが色々。ここはもう3回目ですが、また来たい~!!