渋谷センター街の海鮮丼専門店「若狭家」に初訪ランチ。知らなかったけど上野とか10店舗くらいあるチェーン店だった。
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鬼のようにメニューが多くて迷うのも面倒、、、ねぎとろ、やりいか、ズケマの3種盛りのサービス丼(680円)とみそ汁(100円)を。
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カウンターのみ、10席足らずの小さな店で、若い女の子が一人で接客&調理をしているが、提供時間は一分足らずと早い。
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卓上に、ドレッシングの容器に醤油に山葵を混ぜ入れたワサビ醤油を置いていて、合理的。ただしワサビは沈殿しているので、振る必要はある。
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お味は、ネタも新鮮だし、特にズケマの味付けが美味しかった。

お味噌汁はおかわり無料だが、おかわりをする人ってそうそういるのかな・・・

オカワリなんていらないから、サービス丼ならサービスで付けてくれてもいいのにねえ・・・